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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Rediseño del restaurante Techo del Mundo
Autor : Albuja Baldus, María Emilia
Tutor : Valencia Aguilar, Gustavo Raúl
Palabras clave : DISEÑO ARQUITECTÓNICO;ARQUITECTURA DEL OCIO;RESTAURANTES;BARRIO LA MARISCAL-QUITO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Albuja Baldus, María Emilia (2017). Rediseño del restaurante Techo del Mundo. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 229 p.
Resumen : El siguiente proyecto de titulación tratara el rediseño interior del restaurante Techo del Mundo, el cual se encuentra situado en el séptimo piso del tradicional Hotel Quito. Teniendo una ubicación privilegiada en la Av. González Suárez este se encuentra en una zona comercial apta para restaurantes y establecimiento de esparcimiento. Con un área de 644 metros cuadrado de construcción, el restaurante Techo del Mundo es considerado como un espacio tradicional de la ciudad desde su inauguración, pero en los últimos años ha sufrido un evidente decrecimiento en el ámbito de diseño interior el cual ha provocado que el número comensales al restaurante haya disminuido, por lo que la necesidad de una intervención se ha hecho emergente para este y así realzar y poner nuevamente en auge este restaurante con tanta categoría para la ciudad. La propuesta buscara crear soluciones en ámbitos funcionales y de diseño para mejorar notablemente el espacio y la experiencia que adquirirán tanto sus comensales como trabajadores, para esto se realizó un análisis completo de las áreas existentes y de las necesidades que este espacio requiere para un funcionamiento adecuado y además de una amplia investigación que abarco todos los temas referentes con el tópico de los restaurantes como normativas, funcionabilidad, estética y confort, la cual permitió crear un nuevo diseño interior y distribución que llamara la atención de un número más amplio de comensales.
Descripción : The following project will treat the interior redesign of the Techo del Mundo restaurant, which is located on the seventh floor of the traditional Hotel Quito. Having the privileged location on Gonzalez Suárez Avenue this is in a commercial area suitable for restaurants and entertainment establishment. With an area of 644 square meters of construction, the Techo del Mundo restaurant is considered a traditional place of the city since its inauguration, but in recent years has suffered an evident decrease in the field of interior design which has caused the declined of number of diners of the restaurant, so the need for an intervention has become emerging for this and thus enhance and bring to life this place with so much category for the city. The proposal will seek to create solutions in functional and design areas to significantly improve the place and experience that will be acquired both by its guests and workers, for this a complete analysis of the existing areas and the needs that this place required for an adequate operation was carried out, as well as an extensive research that covers all the topics referring to the topic of restaurants as normative, functionality, aesthetics and comfort, which allowed the creation of a new interior design and distribution that attract the attention of a wider number of diners.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9185
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