Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9155
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Línea de postres libres de lactosa
Autor : Nieto García, Paola Alexandra
Tutor : Revelo Vizuete, Byron Ramiro
Palabras clave : REPOSTERÍA;LECHE VEGETAL;INTOLERANCIA A LA LACTOSA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Nieto García, Paola Alexandra (2018). Línea de postres libres de lactosa. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 74 p.
Resumen : Este proyecto investiga la utilización de productos sin leche y derivados para la elaboración de postres libres de lactosa. Actualmente el mercado ecuatoriano se encuentra desatendido con productos para intolerantes a la lactosa. Los productos libres de lactosa son escasos o muy poco conocidos. Estos productos se caracterizan por ser elaborados en forma artesanal y principalmente satisfaciendo a un sector abandonado. Esta condición de intolerancia a la lactosa, es muy poco contemplada en el Ecuador. Aunque los síntomas de esta enfermedad están casi siempre presentes en el diario vivir de una persona, se los ignora. La leche vegetal, es un buen sustituto de la leche animal. Las leches vegetales se preparan de manera artesanal utilizando el grano o semilla de cualquier tipo. Estas leches son ricas en carbohidratos, carecen de colesterol y hormonas de crecimiento. Estas leches son beneficiosas para el consumo humano y se las utilizará para la elaboración de esta línea de postres libres de lactosa. Estos postres serán evaluados por profesionales expertos, que ayudarán a evaluar, corregir y aprobar la línea de postres, aportando sus conocimientos y mejorando la calidad y textura de los postres. También se someterá a un focus group para evaluar la aceptación de estos productos en el mercado futuro. Se finalizará con la elaboración de un manual que servirá para futura guía de referencia para continuar con la elaboración de estos productos y cambiar el futuro gastronómico del país.
Descripción : This project investigates the use of products without milk and derivatives for the preparation of lactose-free desserts. Currently the Ecuadorian market is unattended with products for lactose intolerant. Lactose-free products are few or very little known. This product is characterized by being handcrafted and mainly satisfying an abandoned sector. Knowing that this condition is not well recognized in Ecuador, although the symptoms of this disease are almost always present in a person's daily life, they are ignored. Vegetable milk is a good substitute for animal milk. The vegetable milk is prepared by hand using the grain or seed of any kind. These milks are rich in carbohydrates, lack cholesterol and growth hormones. These milks are beneficial for human consumption and will be used to make this line of lactose-free desserts. These desserts will be evaluated by professionals experts, who will help evaluate, correct and approve the desserts line. Contributing their knowledge and improving the quality and texture of the desserts. It will also be submitted to a focus group to evaluate the acceptance of these products in the future market. To finalized with the project, it will be developed a manual that will serve as a future reference guide to continue with the elaboration of these products. And change the gastronomic future of the country.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9155
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2018-08.pdf3,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons