Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9152
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de leches de avena y garbanzo aromatizadas con especias y frutos del Ecuador
Autor : Garzón Mendoza, Nadia Michelle
Tutor : Revelo Vizuete, Byron Ramiro
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;LECHE VEGETAL;AVENA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Garzón Mendoza, Nadia Michelle (2018). Elaboración de leches de avena y garbanzo aromatizadas con especias y frutos del Ecuador. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 169 p.
Resumen : La leche de vaca ha sido uno de los alimentos que, a lo largo de la vida del ser humano, ha sido catalogada como indispensable y necesaria en su dieta alimenticia debido a su alto contenido de calcio, sin embargo, gracias a estudios realizados por el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos (NIDDK) y estudios de la facultad de Medicina de Harvard, confirmaron que una gran parte del planeta sufre de intolerancia a la lactosa. (Pérez R., 2013). Para la solvencia de dicho problema, en el transcurso del tiempo, el hombre ha buscado una alternativa que permita sustituir a la leche de vaca y que aporte muchos más beneficios, leches de origen vegetal. Dichas bebidas han sido implementadas poco a poco como un sustituto sano (Neus, 2017). La avena aporta vitaminas del grupo B, minerales y ácidos grasos no saturados, y su gran cantidad de beta-glucanos, los cuales ayudan a la disminución del colesterol (Schaer, s.f.). El garbanzo presenta un alto contenido de grasa y fibra, con un porcentaje de proteína del 22 por ciento. (Aguilar and Velez, 2013). Estos dos compuestos brindan altos beneficios nutricionales que se encontrarán en una sola bebida.
Descripción : Cow's milk has been one of the drinks that, along the life of the human being has been cataloged as indispensable and necessary in its diet, due to its high content of calcium, however, thanks to studies carried out by the Institute National Diabetes Digestive and Kidney Diseases of the United States (NIDDK) and studies of the Harvard Medical School, confirmed that a large part of the planet suffers from lactose intolerance. (Pérez R., 2013). For the solvency of this problem, in the course of time, the man has looked for an alternative, that allows to substitute the milk of cow and that contributes many more benefits, milks of vegetal origin. These drinks have been implemented little by little as a healthy substitute (Neus, 2017). Oats provide B vitamins, minerals and unsaturated fatty acids, and a large amount of beta-glucans, which help decrease cholesterol (Schaer, s.f.). The chickpea has a high content of fat and fiber, with a protein percentage of 22%. (Aguilar & Velez, 2013). These two compounds provide high nutritional benefits that will be found in a single drink.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9152
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2018-05.pdf8,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons