Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9017
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Técnicas modernas y vanguardistas para rellenos de bombonería con sabores y productos ecuatorianos
Autor : Juiña Luguaña, Darío Alexander
Tutor : González Morales, Diego Hernán
Palabras clave : REPOSTERÍA;CHOCOLATERÍA;DULCES
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Juiña Luguaña, D. A. (2018). Técnicas modernas y vanguardistas para rellenos de bombonería con sabores y productos ecuatorianos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Ecuador posee un Cacao de muy buena calidad, el cual es considerado uno de los mejores para obtener un chocolate de buen sabor y aroma, que destaca sobre otras variedades de cacao a nivel mundial. Se debe tener mucho control en su proceso de elaboración, siempre cuidando de aplicar buenas técnicas, controlando las temperaturas, y almacenamientos de estos productos para obtener un chocolate de buena calidad y que tenga un buen tiempo de periodo de consumo. El Ecuador tiene una amplia gastronomía, gracias a su gran variedad de ingredientes, como hierbas, especias, frutas, que ayudan a resaltar los sabores, con los cuales fácilmente se puede adaptar y combinarse con el chocolate para crear una amplia variedad de bombones con sabores propios y únicos de nuestra tierra ecuatoriana, no solo buscando las combinaciones dulces, sino que también adaptar sabores salados. Mediante diferentes técnicas y tipos de rellenos que existen, se logró determinar cuáles son las mejores para tener una buena combinación y armonía en cuanto a los sabores, logrando también combinar diferentes texturas en un solo bombón, creando así una experiencia al degustar cada chocolate.
Descripción : Ecuador has a very good quality cocoa Ecuador has a very good quality of cocoa, which is considered one of the best to extract a chocolate of good flavor and aroma, which stands out on other varieties of cocoa around the world. You must have a lot of control in the process, always taking care of applying good techniques, controlling the temperatures, and storage of these products to obtain a good quality chocolate and it has to have a good period to consume. Ecuador has a wide gastronomy, thanks to the wide variety of ingredients, such as herbs, spices, fruits, which help to highlight the flavors, with which it can easily be adapted and combined with chocolate to create a wide variety of chocolates with own flavors and unique of our Ecuadorian land, not only looking for sweet combinations, but also adapt salty flavors. Through different techniques and types of fillings that exist, it was possible to determine which are the best to have a good combination and harmony in terms of flavors, also combining different textures in a single chocolate, thus creating an experience to taste each chocolate.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9017
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTAB-2018-10.pdf2,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons