Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/897
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Proyecto de crianza y procesamiento primario de cochinilla para exportación
Autor : Benítez Jaramillo, María Susana
Oviedo Torres, Galo Xavier
Moreno Villacrés, Luis Fabricio
Tutor : Morán Ramón, Eduardo Enrique
Palabras clave : EXPORTACIÓN;CARMÍN;PROCESO DE PRODUCCIÓN;MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 2000
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2000
Citación : Benítez Jaramillo, M. S.; Oviedo Torres, G. X.; Moreno Villacrés, L. F. (2000). Proyecto de crianza y procesamiento primario de cochinilla para exportación (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La cochinilla es una plaga de Nopal, la misma que contiene carmínico que produce una coloración rojo carmín intenso. El carmín de la cochinilla ha sido usado durante siglos como un colorante natural. En las industrias alimenticias, farmacéutica, cosméticas, entre otras, es cada vez mayor la exigencia por colorantes naturales que no contaminen el ambiente ni causen estragos a la salud de sus consumidores. El costo de la cochinilla es más alto que el de los colorantes sintéticos, sin embargo no produce estragos en la salud humana, además de ser de los más estables de los colorantes naturales, razón por la cual es muy apreciado y su demanda se mantienen en aumento. Sus usuarios potenciales finales son toda industria alimenticia, de bebidas, farmacéutica o cosmética, quienes a su vez estarán abasteciéndose de esta materia prima de los productos de colorantes, los clientes directos…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/897
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2000-09.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO50,42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons