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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToledo Rivadeneira, Lucía Irene-
dc.creatorDe la Calle Cisneros, Ana Gabriela-
dc.creatorLalangui Bucheli, Jorge Ramiro-
dc.date.accessioned2018-05-11T18:46:38Z-
dc.date.available2018-05-11T18:46:38Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationDe la Calle Cisneros, A. G.; Lalangui Bucheli, J. R. (2011). Diseño de planta para elaboración de esencias y perfumes en base a extractos frutales y florales (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIPI-2011-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8964-
dc.descriptionThis project is based on the design of a plant essences and perfumes based on fruit and floral extracts, obtained from producer nations to work the previous study was conducted graduation which market research guided the choice of raw materials preferred by respondents, this led to the development of flower essences such as cinnamon and roses as well as fruits such as mandarín and pineapple in the university laboratory, the method used was the distillation, which chose the cinnamon and rose as a concentrate for the preparation of perfume packaging and labeling FLOWFRUT name. In the plant design was chosen by a production line due to ease of working with continuous flow conveyors, considering the areas necessary and appropriate work environment for product realization, taking into account the industrial safety, environmental care and social responsibility . The use of quality tools as 5s help the elaboration of the product for customer satisfaction according to your requirements, also determinad that this project is viable thanks to state support to domestic producers equally to easy access to the raw material.en
dc.description.abstractEste proyecto se fundamenta en el diseño de una fábrica de esencias y perfumes en base a extractos frutales y florales, obtenidos de productores naciones, para el estudio previo del trabajo de titulación se realizó encuestas de mercado las que guiaron a la elección de la materia prima preferida por los encuestados, esto llevó a la elaboración de esencias de flores como canela y rosas al igual que frutas como mandarina y piña dentro del laboratorio de la universidad, el método a utilizar fue la destilación, de los cuales se eligió a la canela y rosa como concentrado para la elaboración del perfume envasado y etiquetado con el nombre de FLOWFRUT. En el diseño de planta se optó por una producción en línea debido a su facilidad de trabajo mediante flujo continuo en bandas transportadoras, considerando las áreas necesarias y el ambiente de trabajo adecuado para la realización del producto, tomando en cuenta la seguridad industrial, cuidado ambiental y responsabilidad social. El uso de herramientas de calidad como 5s ayudará a la elaboración del producto para obtener la satisfacción del cliente de acuerdo a sus requerimientos, también se determinó que este proyecto es viable gracias al apoyo estatal hacia los productores nacionales de igual manera a fácil acceso a la materia prima.es_ES
dc.format.extent178 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDUSTRIA PERFUMERAes_ES
dc.subjectPERFUMES-INDUSTRIA Y COMERCIOes_ES
dc.subjectESENCIASes_ES
dc.subjectINDUSTRIA QUÍMICA.es_ES
dc.titleDiseño de planta para elaboración de esencias y perfumes en base a extractos frutales y floraleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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