Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8941
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLeón Vega, Cecilia Patricia-
dc.creatorFierro Aguilar, Karla Alejandra-
dc.date.accessioned2018-05-11T18:10:48Z-
dc.date.available2018-05-11T18:10:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFierro Aguilar, K. A. (2017). Análisis de normas nacionales e internacionales de inocuidad de alimentos para la integración en un proyecto de norma de requisitos de inocuidad aplicable a PYMES (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMACSA-2017-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8941-
dc.descriptionThe objective of this research is the development of a draft standard of food safety of processed foods applicable to SMEs, from a comparative analysis of food safety standard private standards such as the BRC, Global Standard for Food Safety and the IFS, International Featured Standards, in front of the international standard adopted in the country, the NTE INEN ISO 22000, Food safety management systems, Requirements for any organization in the food chain, performing a comparative analysis it was determined that the requirements that are requested in private standards demonstrate equivalence with the requirements of the standard NTE INEN ISO 22000, finally proceeded to analyze the main requirements that must be considered in the draft standard adapted to the need of SMEs, involving a system of quality and safety management and food safety and in this way to be able to demonstrate that processed foods in SMEs comply these requirements.en
dc.description.abstractEl objeto de la presente investigación es la elaboración de un proyecto de norma de inocuidad de los alimentos procesados aplicable a PyMES a partir de un análisis comparativo de normas de inocuidad de alimentos privadas como la norma BRC Norma Mundial de Seguridad Alimentaria e IFS, Norma para realizar auditorías de calidad y seguridad alimentaria de productos alimenticios, frente a la norma internacional adoptada en el país la NTE INEN ISO 22000 Requisitos de gestión de la inocuidad de los Alimentos, requisitos para cualquier Organización en la cadena alimentaria, realizado el análisis comparativo se determinó que los requisitos que son solicitados en las dos normas privadas demuestran equivalencia con los requisitos solicitados en la norma NTE INEN ISO 22000, por tanto se analizó los principales requisitos que deben ser considerados en el poryecto de norma adaptántose a la necesidad de las PyMES, abarcando un sistema integrado en referencia a gestión de calidad e inocuidad y de esta forma poder demostrar que los alimentos procesados son elaborados en PyMES cumplen con estos requisitos.es_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectQUÍMICA SANITARIAes_ES
dc.subjectQUÍMICA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONTROL DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectALIMENTOS CONTAMINADOSes_ES
dc.titleAnálisis de normas nacionales e internacionales de inocuidad de alimentos para la integración en un proyecto de norma de requisitos de inocuidad aplicable a PYMESes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria con Mención en Calidad y Seguridad Alimentaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMACSA-2017-01.pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.