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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHerrera Anangonó, Roberto Carlos-
dc.creatorHernández Fierro, Tatiana Verónica-
dc.date.accessioned2018-05-10T18:45:26Z-
dc.date.available2018-05-10T18:45:26Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationHernández Fierro, T. V. (2018). Propuesta de mejoramiento de calidad en el área de servicio del restaurante Bandidos del Páramo Brewpub, en Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2018-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8925-
dc.descriptionThe main objective of the present project is to develop a proposition for quality improvement in the service area of the restaurant Bandidos del Páramo Brewpub, in Quito. For the methodology a mixed research approach was used; quantitative and qualitative in which it was proposed to use the following methods; interviews, opinion poll, structured observation method, competitive profile matrix and ISMI methodology. The project specifies the data raised in the research, the planification and improvement proposal; visualizing towards the year 2022, the improvement of the management of quality and competitiveness of the restaurant, prioritizing the satisfaction of the clients by means of the fulfillment of the policy of quality, so that, it becomes one of the best alternatives of consumption. In the research stages, it was determined that the segment targeted by the restaurant like; Ecuadorians and foreigners of high middle class, has a very low level of satisfaction of 25 percent regarding the service received; the clients main motivation for consumption is the handcrafted beer that the restaurant offers. It was found that the establishment needs to establish quality standards and service processes to solve the shortcomings that the service area currently has. At the same time, Bandidos del Páramo Brewpub meets only 48 percent of the standards required to obtain the Distintivo Q quality certification. Finally, for the planning and improvement proposal stages, the following strategies were prioritized for the intervention; creation of quality standards in the service, structuring the index of the quality manual of processes in service, training of staff and strategies of client relationship management.en
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación tiene como principal objetivo el desarrollo de la propuesta de mejoramiento de calidad en el área de servicio del restaurante Bandidos del Páramo Brewpub, en Quito. En cuanto a la metodología, el proyecto utilizó un enfoque mixto de investigación; cualitativo y cuantitativo, para lo cual se utilizó los siguientes métodos; entrevistas, sondeo de opinión, matriz de perfil competitivo y metodología ISMI. El proyecto puntualiza los datos levantados en la investigación, la planificación y propuesta de mejora; visualizando hacia el año 2022, la mejora de la gestión de calidad y competitividad del restaurante, priorizando la satisfacción de los clientes por medio del cumplimiento de la política de calidad, de manera que, se convierta en una de las mejores alternativas de consumo. En la etapa de investigación, se estableció que el segmento meta al que el restaurante se dirige a; ecuatorianos y extranjeros de clase media alta, tiene un nivel de satisfacción muy bajo, referente al servicio recibido; siendo su principal motivación el consumo de la cerveza artesanal que éste oferta; también, se encontró que el establecimiento se ve bajo la necesidad de implementar estándares de calidad y procesos del servicio para dar solución a las falencias con las que actualmente cuenta el área de servicio. Adicionalmente, Bandidos del Páramo Brewpub, no cumple con el porcentaje requerido de normas establecidas para obtener la certificación de calidad Distintivo Q. Finalmente, para las etapas de planificación y propuesta de mejora, se priorizaron las siguientes estrategias de intervención; creación de estándares de calidad en el servicio, estructuración del índice del manual de calidad de procesos en el servicio, capacitación del personal y estrategias de gestión enfocadas en la relación con el cliente.es_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectGESTIÓN ESTRATÉGICAes_ES
dc.subjectCALIDAD EN EL SERVICIOes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectBARRIO GUÁPULO-QUITOes_ES
dc.titlePropuesta de mejoramiento de calidad en el área de servicio del restaurante Bandidos del Páramo Brewpub, en Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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