Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/888
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Proyecto de factibilidad técnica, económica y de mercado, de una bebida natural energizante a base de quinua (Chenopodium quinua)
Autor : Chávez Reina, Karina Alexandra
Amador Dagama, Jackeline Catalina
Tutor : Larrea Cedeño, Gabriel Alejandro
Palabras clave : BEBIDAS ENERGIZANTES;COMERCIALIZACIÓN;OFERTA-DEMANDA;QUINUA
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Chávez Reina, Karina Alexandra. Amador Dagama, Jackeline Catalina (2008). Proyecto de factibilidad técnica, económica y de mercado, de una bebida natural energizante a base de quinua (Chenopodium quinua). Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 199 p.
Resumen : Para mantenerse activo, el cuerpo necesita obtener energía de los alimentos. La clave de una buena alimentación está en saber balancear las proteínas, carbohidratos y grasas. Sin embargo, en el mercado se encuentra una serie de productos que no respetan este balance siendo muchas veces productos sintéticos a base de conservantes, preservantes y drogas, una de ellas las mal llamadas “bebidas energizantes” que no son otra cosa que bebidas con exagerado contenido de azúcar a las que se les ha sido añadidas estimulantes creando un efecto falso de energía. En la necesidad de ofertar un producto 100% natural con los mismos efectos, se plantea la creación de Andean Beverages, una empresa que se encargará de desarrollar, producir y comercializar una bebida energizante en la ciudad de Quito. La principal materia prima para la elaboración del producto será la Quinua porque es un alimento nutricionalmente completo y de fácil digestión, razones suficientes para que en los pueblos andinos la conozcan como cereal madre, el único capaz de reemplazar, en situación de emergencia, a la leche materna…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/888
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2008-02.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO65,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons