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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Campaña de posicionamiento. Caso: Pasochoa Natural
Autor : León Espín, Claudia Alejandra
Tutor : Bohórquez Velásquez, Jorge Washington
Palabras clave : CAMPAÑA PUBLICITARIA;POSICIONAMIENTO DEL PRODUCTO;INDUSTRIA ALIMENTARIA;PRODUCTOS NATURALES;MIEL
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : León Espín, C. A. (2020). Campaña de posicionamiento. Caso: Pasochoa Natural (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Dado que el consumo de azúcar está teniendo grandes problemas con relación a la salud de las personas, tales como: sobrepeso, obesidad, alteraciones hepáticas, desordenes de comportamiento, diabetes, hiperlipidemia, enfermedades cardiovasculares, hígado graso, algunos tipos de cáncer y caries dental (Cabezas, 2015). Entidades como El Ministerio de Salud Pública han creado distintos mecanismos para concientizar y comunicar a las personas a cerca del estado de los alimentos procesados. Esto con el objetivo de que el público ecuatoriano se interese en consumir productos más naturales y menos perjudiciales para su salud, como es la miel de abeja, producto 100% natural, orgánico que no pasa por ningún proceso químico y que además de endulzar tiene proteínas y minerales que el cuerpo necesita. “La ingesta de azucares libres, entre ellos los contenidos en productos como las bebidas azucaradas, es uno de los principales factores que está dando lugar a un aumento de la obesidad y la diabetes en el mundo” (OMS, 2016). Las personas lo siguen consumiendo, así también en Ecuador la diabetes y la hipertensión han aumentado en los últimos 10 años. El problema consiste en que a pesar de que el azúcar está teniendo efectos negativos en la salud de las personas, estas lo siguen consumiendo, pero existe otro producto que no solo es 100% natural, sino que también tiene un poder endulzante, aparte de ser beneficioso para la salud, su nombre es: la miel. Por esta razón existen emprendimientos de apicultura ecológica que se basan en un enfoque integral y sustentable de apicultura, donde aprovechan todos los productos que las colmenas de abejas ofrecen. Uno de estos emprendimientos es Pasochoa Natural, que a pesar de tener 10 años en el mercado nunca ha desarrollado un proceso de comunicación dando a conocer que la miel de abeja es un producto que ha estado en el mundo desde tiempo ancestrales, y que es reconocida por sus cualidades curativas y como gran alimento. Por consiguiente, el problema principal radica en la falta de un proceso publicitario para posicionar a la marca Pasochoa Natural en su grupo objetivo.
Descripción : Since the consumption of sugar is having great problems in relation to the health of people, such as: overweight, obesity, liver disorders, behavioral disorders, diabetes, hyperlipidemia, cardiovascular diseases, fatty liver, some types of cancer and tooth decay (Cabezas, 2015). Entities such as The Ministry of Public Health have created different mechanisms to raise awareness and communicate to people about the status of processed foods. This with the objective that the Ecuadorian public is interested in consuming more natural and less harmful products for their health, such as honey, 100% natural, organic product that does not go through any chemical process and that in addition to sweetening it has proteins and minerals that the body needs. “The intake of free sugars, including the content of products such as sugary drinks, is one of the main factors that is leading to an increase in obesity and diabetes in the world” (WHO, 2016). People continue to consume it, as well as in Ecuador, diabetes and hypertension have increased in the last 10 years. The problem is that although sugar is having negative effects on people's health, they continue to consume it, but there is another product that is not only 100% natural, but also has a sweetening power, apart from Being beneficial to health, its name is: honey. For this reason there are ecological beekeeping ventures that are based on a comprehensive and sustainable approach to beekeeping, where they take advantage of all the products that bee hives offer. One of these ventures is Pasochoa Natural, which, despite having 10 years in the market, has never developed a communication process making it known that honey is a product that has been in the world since ancient times, and is recognized for its healing qualities and as a great food. Therefore, the main problem lies in the lack of an advertising process to position the Pasochoa Natural brand in its target group.
URI : http://localhost:8080/handle/33000/879
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