Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/875
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Determinación de la calidad nutricional de la maralfalfa (Pennisetum Sp) en la alimentación del ganado bovino en el valle de los Chillos (Hacienda Guadalupana)
Autor : Lalama Vela, Gustavo Alejandro
Ramírez Álava, Andrea
Tutor : Chamorro Landázuri, AntonioTarsicio
Palabras clave : NUTRICIÓN ANIMAL;GANADO VACUNO;ALIMENTACIÓN;HACIENDA GUADALUPANA;CALIDAD-CONTROL
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2009.
Citación : Lalama Vela, Gustavo Alejandro. Ramírez Álava, Andrea (2009). Determinación de la calidad nutricional de la maralfalfa (Pennisetum Sp) en la alimentación del ganado bovino en el valle de los Chillos (Hacienda Guadalupana). Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 80 p.
Resumen : El propósito de investigar sobre la calidad nutricional del pasto Marafalfa a diferentes edades de corte, es para introducirla a nuestra sierra ecuatoriana como un pasto de alto rendimiento para el ganado bovino. La investigación que tuvo una duración de 141 días se la realizó en la quinta La Guadalupana en el Valle de los Chillos a una altura de 2725 msnm. S e establecieron 2 parcelas de investigación, una testigo y una fertilizada, con lo que se determinaron las principales diferencias en lo correspondiente a densidad poblacional y características fenotípicas de la marafalfa siendo superior la parcela en la que se utilizó fertilización, con un resultado máximo de Proteína de 21.51%. Esto se estableció con nuestras tomadas a los 103 y 141 días de siembra a los que se le hicieron análisis bromatológicos y foliares en el laboratorio del SESA…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/875
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2009-02.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO26,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons