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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de utensilio de uso culinario para optimizar la remoción de la cáscara de huevo
Autor : Almeida Garcés, Guido Patricio
Tutor : Van Diessen, Tom Hendrikus Maria
Palabras clave : DISEÑO INDUSTRIAL;COCINA-MATERIALES Y EQUIPO;HUEVO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Almeida Garcés, G. (2018). Propuesta de utensilio de uso culinario para optimizar la remoción de la cáscara de huevo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo detalla la realización de utensilios de cocina que permita remover la cáscara de huevos tibios, pasados y duros. En la actualidad no encontramos un producto en el mercado que permita remover la cáscara de huevo, en los tres estados diferentes de cocción antes mencionados; por tal razón, es importante mencionar que este utensilio puede ser de uso industrial como doméstico; Evita que los potenciales usuarios sufran de quemaduras en las manos, reduce el tiempo de remoción de la cáscara de huevo, sirve a su vez un producto higiénico, y, hace que el alimento sea visualmente agradable para el usuario el estudio se realizó en diferentes establecimientos ubicados en la ciudad de Quito, éstos fueron escogidos por la gran demanda del consumo de huevos que existe. Mediante el uso de entrevistas, visitas a los establecimientos acordados, y observación directa se logró establecer los problemas y necesidades que requerían ser resueltas. En base a la información obtenida, de la intervención previa, se realizó varios bocetos y prototipos de lo que sería el utensilio final, se consideraron los atributos que poseía cada una de las etapas de cocción de los huevos, y en base a eso se fueron descartando y mejorando los prototipos y bocetos, hasta lograr el utensilio adecuado para el cumplimiento de la actividad objetivo.
Descripción : The present work details the realization of kitchen utensils that allow to remove the shell of warm, past and hard eggs. At present we do not find a product in the market that allows to remove the egg shell, in the three different states of cooking mentioned above; for this reason, it is important to mention that this utensil can be for industrial use as domestic; It avoids that the potential users suffer of burns on the hands, reduces the time of removal of the eggshell, serves in turn a hygienic product, and, makes the food visually pleasing to the user The study was carried out in different establishments located in the city of Quito, these were chosen because of the great demand for egg consumption that exists. Through the use of interviews, visits to the agreed establishments, and direct observation it was possible to establish the problems and needs that needed to be resolved. Based on the information obtained, from the previous intervention, several sketches and prototypes of what would be the final utensil were made, the attributes that each one of the egg cooking stages were considered were considered, and based on that they went discarding and improving the prototypes and sketches, until achieving the right utensil for the fulfillment of the objective.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8730
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Diseño Gráfico e Industrial

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