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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Tirado, Juan Cristobal-
dc.creatorBurgos Galeano, Marlon Andrés-
dc.creatorMacías Ortiz, Jorge Andrés-
dc.date.accessioned2015-06-01T20:29:15Z-
dc.date.available2015-06-01T20:29:15Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationBurgos Galeano, M. A.; Macías Ortíz, J. A. (2008). Producción de tilapia a nivel de finca en base a la comparación de diferentes combinados alimenticios (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2008-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/865-
dc.description.abstractEn el Ecuador, debido a su ubicación geográfica, el cultivo de Tilapia se ha convertido en una nueva fuente de ingresos para el piscicultor. La creciente demanda exige una tecnificación en el manejo de esta especie. La Tilapia Ecuatoriana ha logrado colocarse en una posición privilegiada en el mercado alimenticio mundial por sus propiedades intrínsecas y su exquisito sabor. En la presente investigación se pretende optimizar la producción de los pequeños productores de Tilapia, dando a conocer diferentes alternativas de alimentación, con las cuales el pequeño productor de la zona de San Miguel de los Bancos Río Blanco, pueda desarrollar este cultivo de una manera sana y económica, con la finalidad de mejorar la calidad de vida de la comunidad aledaña a la investigación. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó cuatro tratamientos; siendo T1 Alimento Balanceado, T2 Alimento en base Amaranto al 50 por ciento, T3 Frutos de la zona Plátano y Guayaba y T 4 Control, con tres repeticiones cada tratamiento. En los primeros tres tratamientos se manejó una densidad de carga de 5 unidades/m3, y en T 4 2 unidades m3. El suministro de alimento tuvo una frecuencia de tres veces por día 10:00, 14:00 y 18:00. La medición de temperatura fue realizada al momento del suministro de alimento. Los controles de pesaje y medición se realizaron cada 15 días, con la finalidad de poder determinar los parámetros bioproductivos en la zona de investigación, bajo el manejo propuesto. Los resultados obtenidos en la presente investigación demuestran que todos los tratamientos fueron positivos. A la fecha de siembra los peces tuvieron un peso promedio de 32.90g. y una longitud total de 11.70cm., el tratamiento T1 fue el que mejores resultados obtuvo y alcanzó luego de los 90 días de investigación un peso promedio de 106.339., longitud total 17.17cm., TCE 1.42 por ciento día, IC 2.11 y FCA 2.48. El proyecto es una alternativa viable para la comunidad, siempre y cuando se formen alianzas entre los pequeños productores y se desarrolle una producción organizada, con una visión de convertirse en un negocio rentable a mediano plazo.es_ES
dc.format.extent124 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCULTIVO TILAPIAes_ES
dc.subjectPISCICULTURAes_ES
dc.subjectCALIDAD DEL AGUAes_ES
dc.subjectCOMBINADOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.titleProducción de tilapia a nivel de finca en base a la comparación de diferentes combinados alimenticioses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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