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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Factibilidad para la peletización de una pastura compuesta por Ray Grass, pasto azul y trébol, como fuente alimenticia estratégica para ganado bovino y equino
Autor : Roldán Chiriboga, Francisco Javier
Tutor : Izquierdo Cadena, Freddy Federico
Palabras clave : PELETIZACIÓN;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;ALIMENTACIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Roldán Chiriboga, Francisco Javier (2008). Factibilidad para la peletización de una pastura compuesta por Ray Grass, pasto azul y trébol, como fuente alimenticia estratégica para ganado bovino y equino. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 76 p.
Resumen : La estacionalidad de la producción, consecuencia de las marcadas épocas de invierno y verano y los cambios climáticos de las últimas décadas, obligan a buscar alternativas y sistemas para preservar pasturas y forrajes. Pocas son las zonas o lugares en que se puede mantener a los bovinos con hierba verde todo el año. Es común en este nuestro país que las explotaciones ganaderas se hallen sujetas a las condiciones climáticas, a los periodos lluviosos (invierno) y a periodos secos (verano), muy prolongados en los últimos años, mas marcados en determinadas regiones, que ocasionan escasez de pasturas o hierbas. Grijalva (1995), manifiesta que; el aprovechamiento total de producción de forrajes en la época lluviosa es bajo, tomando en cuenta que el 81% de la producción total anual de materia seca se obtiene durante este periodo, y el restante 19% durante la época seca, afectando el rendimiento de materia seca disponible para el animal…
URI : http://localhost:8080/handle/33000/863
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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