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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Aplicación de la concha prieta ecuatoriana en alta cocina
Autor : Maldonado Mena, Juan Esteban
Tutor : González Morales, Diego Hernán
Palabras clave : CONCHA PRIETA;COCINA ECUATORIANA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018.
Citación : Maldonado Mena, J. E. (2018). Aplicación de la concha prieta ecuatoriana en alta cocina (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : La idea de este proyecto es dar a conocer más a fondo la Concha Prieta, sus características organolépticas los usos en lo que podemos emplear con la alta cocina, y dar a conocer nuestra gastronomía. Investigaremos su olor sabor y características físicas para saber reconocer cuando una concha está en mal estado y todo lo que se deba conocer de este producto para poder trabajarlo adecuadamente. También veremos los lugares donde se encuentra la concha su habitad, las provincias que hay mayor producción, quien lo recolecta, como se recolecta su transportación y su costo. Revisaremos las técnicas de conservación y de cocción del producto para darle el adecuado proceso a la concha y así tener un producto mucho mejor procesado y elaborado. Incluiremos nuevas técnicas y montajes para la preparación y reinvención de la cocina ecuatoriana. Por ultimo encontraremos el desarrollo de nuevas recetas con técnicas vanguardistas y tradicionales de nuestra gastronomía con este producto 100% ecuatoriano, y hacer saber a la gente que aquí tenemos productos de excelente calidad y a la vez dar más opciones para la utilización de este producto.
Descripción : He idea of this project is to make the Concha Prieta more known, its organoleptic characteristics, the uses, in what we can use in cuisine, and to make our gastronomy known. We will investigate its smell, taste and physical characteristics, in order to know how to recognize when a shell is in poor condition and everything that should be known about this product in order to work with it properly. We will also discuss about the places where the shell is found in its habitat, the provinces where are more production, who collects it, how it is collected, about its transportation and its cost. We will review the techniques of conservation and cooking of the product, to give the proper process to the shell and have a much better processed and elaborated product. We will include new techniques and assemblies for the preparation and reinvention of Ecuadorian cuisine. Finally, we will find the development of new recipes with avant-garde and traditional techniques of our cuisine, with this 100% Ecuadorian product, making people know that we have products of excellent quality here, at the same time give more options for the use of this product.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8620
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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