Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8598
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la exportación de frutos deshidratados tradicionales del Ecuador hacia Francia
Autor : Zúñiga Viveros, Washington José
Tutor : Vizcaíno Jaramillo, Glenda Isabel
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;ALIMENTOS DESHIDRATADOS;FRUTAS;EXPORTACIONES;FRANCIA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Zúñiga Viveros, W. J. (2018). Plan de negocios para la exportación de frutos deshidratados tradicionales del Ecuador hacia Francia (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo tiene como propósito determinar si es factible o no la creación de una empresa exportadora de frutos deshidratados hacia los departamentos X y XX de Paris. El análisis del entorno se realizó mediante el uso y manejo de la herramienta PEST, el estudio de la industria se realizó mediante todos los parámetros establecidos por el diamante de PORTER, la demanda global se determinó mediante el cuadro de estimación global de Lambin y el análisis financiero mediante los indicadores financieros de Ross. La oportunidad de negocio encontrada se basa en tres pilares fundamentales: El tratado firmado entre la Unión Europea y Ecuador, la tendencia a consumir frutas y vegetales por parte de los franceses y la cantidad de confituras que Francia importa. Para la realización de la venta se determinó que por medio de cadenas de supermercados minoristas como: Carrefour, Monoprix y G20 se puede acceder a mayor cantidad de compradores. La compañía es de responsabilidad limitada, estipulada por la ley como una empresa mercantil, la empresa cuenta con 14 empleados y está departamentalizada por procesos. En último lugar se determinó si el proyecto se puede llevar a cabo por medio del cálculo de indicadores financieros, el VAN y la TIR
Descripción : The present work has the purpose of determine if it is either possible or not the creation of a dehydrated fruit export company towards departments X and XX of Paris. Environmental scanning was realized through the use and handling of the PEST tool, study of the industry was made through all established parameters by Porter’s Diamond, global demand was determined through global Lambin estimate table and financial analysis through of financial indicators by Ross. The found business opportunity is based in three fundamental pillars: The treaty signed between the European Union and Ecuador, the trend to consume fruits and vegetables from the French and the amount of jams that France imports. For sale making it was determined that by means of retail supermarket chains like Carrefour, Monoprix y G20 it can be accessed to a bigger amount of buyers. The company is a limited liability one, stipulated by the law as a trade company, the company has 14 employees and its departmentalized by processes. Last but not least, it was determined if the project can be carried out by means of calculation of financial indicators, NPV and IRR.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8598
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2018-13.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons