Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8590
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBustos Burbano, Luis Fernando-
dc.creatorLlerena Moreno, Michael Armando-
dc.date.accessioned2018-03-24T01:57:27Z-
dc.date.available2018-03-24T01:57:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationLlerena Moreno, Michael Armando (2018). Plan de factibilidad de negocios para la implementación de un proyecto de producción artesanal y exportación de snack de banano deshidratado desde Ecuador hacia Italia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 89 p.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2018-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8590-
dc.descriptionIn this research, a “Business Feasibility Plan for the implementation of a handicraft production project and export of dehydrated banana snack from Ecuador to Italy” is developed. It begins with the problem that justifies the investigation is initially established; then in the analysis of environments shows that Italy presents a favorable environment for the introduction of processed banana as a snack and that the industry is attractive; the client's analysis establishes the behavior of those who make up the potential market, and establishes that to enter the Italian market quality is mainly required, a unique sales proposal and an adequate price. In conclusion there is a real business opportunity for the artisan production of a dehydrated banana snack and its export to Italy, because in Rome there are 207,504 possible potential consumers of the product. The generic strategy for this project is differentiation, it is expected to deliver distinctive qualities of packaging, flavor, texture, level of vitamins and other significant added values for the potential client. The value offer of the Dal Equatore product must focus on the benefit delivered to the customer through dried fruit, and a quality monetary value. Dal equatore operations must be based on efficient internal processes, supported by qualified human talent and a philosophy of continuous improvement. Finally, when evaluating the flows from the perspectives of the project and the investor, it is observed that this is viable and profitable because the values of the financial feasibility indicators VAN, TIR and PRI are favorable.es_ES
dc.description.abstractEn esta investigación se desarrolla un “Plan de factibilidad de negocios para la implementación de un proyecto de producción artesanal y exportación de snack de banano deshidratado desde Ecuador hacia Italia”. En su desarrollo, inicialmente se establece la problemática que justifica la investigación; luego en el análisis de entornos muestra que Italia presenta un ambiente favorable para la introducción de banano procesado como snack y que la industria es atractiva; el análisis del cliente establece el comportamiento de quienes conforman el mercado potencial, y establece que para ingresar al mercado italiano se requiere principalmente calidad, una propuesta de venta única y un precio adecuado. En conclusión, existe una real oportunidad de negocio para la producción artesanal de un snack de banano deshidratado y su exportación a Italia, porque en Roma son 207.504 los posibles consumidores potenciales del producto. La estrategia genérica para este proyecto es la diferenciación, se prevé entregar cualidades distintivas de empaque, sabor, textura, nivel de vitaminas y otros valores agregados significativos para el posible cliente. La oferta de valor del producto Dal Equatore, debe enfocarse en el beneficio entregado al cliente mediante la fruta seca, y en un valor monetario de calidad. Las operaciones de Dal equatore deben fundamentarse en procesos internos eficientes, sustentados por talento humano calificado y una filosofía de mejoramiento continuo. Finalmente, al evaluar los flujos desde las perspectivas del proyecto e inversionista, se observa que este es viable y rentable porque los valores de los indicadores de factibilidad financiera VAN, TIR y PRI son favorables.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSNACKSes_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.subjectALIMENTOS DESHIDRATADOSes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectECUADOR-ITALIAes_ES
dc.titlePlan de factibilidad de negocios para la implementación de un proyecto de producción artesanal y exportación de snack de banano deshidratado desde Ecuador hacia Italiaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2018-08.pdf1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons