Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8514
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Centro de experimentación y educación ambiental
Autor : Larrea Zurita, Andrea Carolina
Tutor : Ortiz Muela, Adrián Andrés
Palabras clave : CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE Y LA INVESTIGACIÓN;AGUA-ALMACENAMIENTO;AGUA-PURIFICACIÓN;BARRIO LA MARISCAL-QUITO
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Larrea Zurita, Andrea Carolina (2018). Centro de experimentación y educación ambiental. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 111 p.
Resumen : La propuesta realizada por el Taller ARQ-960, se basa en un Plan de Ordenamiento Territorial el cual, pretende entender la complejidad del área de estudio “La Mariscal” y su periferia. A través de cuatro aspectos importantes como lo son: movilidad, espacio público, patrimonio y equipamientos; se determina la problemática y las intervenciones a realizarse las mismas que se ven reflejadas en una visión a futuro. El Centro de Experimentación y Educación Ambiental nace de esta visión, se propone que sea un equipamiento líder en la investigación de la biodiversidad de especies vegetales y la purificación del agua, para conocer qué factores están afectándolos y que soluciones se pueden dar para conservarlos, además se proyecta como un espacio de concientización y de aprendizaje a través de la recreación de sus usuarios en un ambiente sostenible. El principal componente de este trabajo de titulación pretende encontrar la manera adecuada de purificar y tratar el agua de forma ecológica mediante el cultivo de micro algas y macrofitas, además del estudio y concientización de diferentes especies vegetales.
Descripción : The proposal made by the ARQ-960 Workshop its based on a Territorial Ordering Plan, which, aims to understand the complexity of the area of study “La Mariscal” and its surroundings. The area is problematic is determined through four main aspects: mobility, public space, heritage and equipment; and then, the corresponding interventions to be made are laid out reflected on a vision to the future. The Environmental Experimentation and Education Center rises from this view, aiming to be a leader equipment in the research for biodiversity of vegetable species and water purification, in order to understand what affects them and what solutions can be developed to preserve them. It is also projected to be an awareness and learning space through user recreation on a sustainable environment. The main component of this thesis pretends to find the correct way to treat and purify water in an ecologically through cultivation of micro seaweed an macrophytes, as well as the study and awareness of different vegetable species.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8514
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