Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8165
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Los transgénicos en el Ecuador y sus implicaciones en la producción y consumo nacional
Autor : Benalcázar Salazar, Edwin Enqrique
Tutor : Bayés Gil, Marc
Palabras clave : TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS;ALIMENTOS TRANSGÉNICOS;INGENIERÍA DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Benalcázar Salazar, Edwin Enrique (2017). Los transgénicos en el Ecuador y sus implicaciones en la producción y consumo nacional. Facultad de Comunicación y Artes Visuales. UDLA. Quito. 22 p.
Resumen : Se encuentran en las estanterías de los supermercados, a lado de la caja de cereales, o junto a los cárnicos del congelador. Su presencia es silenciosa. Nadie parece notarlos. De un bocado son consumidos a diario, y están presentes en varios productos de la dieta alimenticia convencional de los ciudadanos. El reportaje: “Transgénicos: más allá del laboratorio” busca esclarecer lo que todo el mundo ha pasado por desapercibido. Aunque se ha colocado una etiqueta para diferenciarlos, han encontrado la forma de camuflarse en el ambiente, en los colores del envoltorio, en el diseño del producto. Los transgénicos no se pueden reconocer a simple vista, por lo que de forma audaz, se han adentrado a la cotidianidad del estilo de vida de las personas. Un tema tan delicado como los organismos genéticamente modificados, pone en debate a varios sectores de la sociedad. El Estado, la Academia y grupos ecologistas se pronuncian sobre la situación actual de los transgénicos en el Ecuador.
Descripción : It is in the supermarket, next to the cereals or meat on the fridge. Its presence is noiseless. It seems like nobody knows that it is there. With just one bite, it is consumed every day, and it is present in some products that are included in a normal diet from citizens. The report: “Transgenic: beyond the laboratory” search to clarify what is ignore for everyone. Even though authorities have put a tag in order to differentiate it to the other products, it has found the way to be part from the environment. Transgenic cannot be recognized by the view. For this reason, in a bold way it has found the way to be part of personal life style. This sensitive subject has created a debate between some sectors from the society. State, Academy and ecological groups say what they thing about the current transgenic situation.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8165
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Periodismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TPE-2017-22.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons