Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8099
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Varas Carvajal, Eduardo Javier | - |
dc.creator | Dávalos Barriga, Nelson Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-01T19:26:54Z | - |
dc.date.available | 2018-02-01T19:26:54Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Dávalos Barriga, N. A. (2017). Panorama del turismo gastronómico en Ecuador: ¿Qué existe y qué falta para potenciarlo? (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TPE-2017-23 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8099 | - |
dc.description | This research project seeks to demonstrate the current state of gastronomic tourism in the country from various perspectives of specialized chefs and journalists who talk about Haute cuisine (fine cuisine), gastronomic experts and spokespeople from public entities. The field work was carried out in the cities of Quito, Guayaquil and Cuenca and techniques such as interviews and direct observation were applied. This project gathers testimony of the issues and obstacles that the culinary industry is going through in Ecuador, but also includes the initiatives of young chefs who seek to rescue traditional cooking with new techniques of cooking. This investigation offers a gastronomic tour through 9 restaurants in the cities mentioned above. | en |
dc.description.abstract | En este proyecto de investigación se busca demostrar cuál es el estado actual del turismo gastronómico en el país a partir de varias perspectivas de chefs y periodistas especializados que hablan de la Alta Cocina, expertos gastronómicos y voceros de entidades públicas. Quito, Guayaquil y Cuenca son las ciudades donde se efectuó el trabajo de campo y se aplicaron técnicas como entrevistas y observación directa. Este proyecto recoge el testimonio de las problemáticas por las que está pasando la industria culinaria en el Ecuador, pero también recoge las iniciativas de jóvenes chefs que buscan rescatar la cocina tradicional con nuevas técnicas de cocción. Esta investigación brinda un recorrido gastronómico por 9 restaurantes de las ciudades antes mencionadas. | es_ES |
dc.format.extent | 34 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2017 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO GASTRONÓMICO-ECUADOR | es_ES |
dc.subject | PERIODISMO | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA CULINARIA | es_ES |
dc.title | Panorama del turismo gastronómico en Ecuador: ¿qué existe y qué falta para potenciarlo? | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Periodismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TPE-2017-23.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons