Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8099
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVaras Carvajal, Eduardo Javier-
dc.creatorDávalos Barriga, Nelson Alfredo-
dc.date.accessioned2018-02-01T19:26:54Z-
dc.date.available2018-02-01T19:26:54Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationDávalos Barriga, N. A. (2017). Panorama del turismo gastronómico en Ecuador: ¿Qué existe y qué falta para potenciarlo? (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TPE-2017-23-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8099-
dc.descriptionThis research project seeks to demonstrate the current state of gastronomic tourism in the country from various perspectives of specialized chefs and journalists who talk about Haute cuisine (fine cuisine), gastronomic experts and spokespeople from public entities. The field work was carried out in the cities of Quito, Guayaquil and Cuenca and techniques such as interviews and direct observation were applied. This project gathers testimony of the issues and obstacles that the culinary industry is going through in Ecuador, but also includes the initiatives of young chefs who seek to rescue traditional cooking with new techniques of cooking. This investigation offers a gastronomic tour through 9 restaurants in the cities mentioned above.en
dc.description.abstractEn este proyecto de investigación se busca demostrar cuál es el estado actual del turismo gastronómico en el país a partir de varias perspectivas de chefs y periodistas especializados que hablan de la Alta Cocina, expertos gastronómicos y voceros de entidades públicas. Quito, Guayaquil y Cuenca son las ciudades donde se efectuó el trabajo de campo y se aplicaron técnicas como entrevistas y observación directa. Este proyecto recoge el testimonio de las problemáticas por las que está pasando la industria culinaria en el Ecuador, pero también recoge las iniciativas de jóvenes chefs que buscan rescatar la cocina tradicional con nuevas técnicas de cocción. Esta investigación brinda un recorrido gastronómico por 9 restaurantes de las ciudades antes mencionadas.es_ES
dc.format.extent34 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICO-ECUADORes_ES
dc.subjectPERIODISMOes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CULINARIAes_ES
dc.titlePanorama del turismo gastronómico en Ecuador: ¿qué existe y qué falta para potenciarlo?es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Periodismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TPE-2017-23.pdf1,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons