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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Marín, Gustavo Adolfo-
dc.creatorVargas Cobos, Luisa Fernanda-
dc.date.accessioned2018-01-10T13:32:00Z-
dc.date.available2018-01-10T13:32:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVargas Cobos, Luisa Fernanda (2017). Diseño de ingeniería básica de una planta procesadora de lácteos para la parroquia Atahualpa en la provincia de Pichincha. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 108 p.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2017-25-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7930-
dc.descriptionThe basic engineering design of a dairy processing plant for the Atahualpa parish in the Province of Pichincha was developed, now this parish has an availability of 3.000 liters of milk at day that would be processed in the plant for the production of yogurt. Processing begins with the reception and clarification of the milk, operations performed in the dirty area; then the milk go to the clean area where the pasteurization, preparation, incubation, shaking, flavoring, packaging, labeling, coding, packaging and storage operations are performed. The final product is packaged and thermally sealed in pre-printed glasses and in labeled 200 g plastic bottles. The plant has a total of 1.764,50m2, including all constructions, exteriors, enclosures and a space contemplated for future growth. Work will be done in two shifts every day during 365 days of the year, because of the continue milk production in the year, producing 7.900 units of yogur in glasses and 7.900 units of yogur in plastic bottles. This requires 3 full time workers and 3 part-time workers, a production manager, a quality manager, a mechanic-driver, a secretary and an accountant. The machinery and equipment needed for the processing of available milk were quoted and it is recommended to test the feasibility of increasing production by a further in 1.000 liters more to optimize the capacity of the line. For the financial analysis, the current market prices of machinery, equipment, constructions, labor, raw materials, materials, supplies and supplies were taken into account, in accordance with current law. According to the results of this analysis, the project is viable, with a high yield TIR of 108, 28 percent a profit cost of USD 4, 46 and a break-even point of 1 year and 6 months.en
dc.description.abstractSe elaboró el diseño de ingeniería básica de una planta procesadora de lácteos para la parroquia de Atahualpa en la Provincia de Pichincha, la cual actualmente cuenta con una disponibilidad diaria de 3.000 litros de leche que serán procesados en la planta para la elaboración de yogur. El procesamiento inicia con la recepción y clarificación de la leche, operaciones que se realizan en el área sucia; para posteriormente pasar al área limpia donde siguen las operaciones de pasteurizado, preparado, incubado, agitado, saborizado, envasado, etiquetado, codificado, empacado y almacenado. El producto final es envasado en vasos preimpresos termo sellados de 200 g y en frascos etiquetados de 200 g. La planta cuenta con un total de 1.764,50 m2, incluidas todas las construcciones, exteriores, cerramientos y un espacio contemplado para el crecimiento futuro. Se trabaja en dos turnos de trabajo diarios durante los 365 días del año, debido a la producción continua de leche en el año, produciendo 7.900 unidades de yogur en vasos y 7.900 unidades de yogur en frascos. Para esto se necesitan 3 operarios de tiempo completo y 3 operarios de medio tiempo, un jefe de producción, un encargado de calidad, un mecánico-chofer, una secretaria y un contador. Se cotizó la maquinaria y equipos necesarios para el procesamiento de la leche y se recomienda evaluar la factibilidad de aumentar la producción en 1.000 litros más para optimizar la capacidad de la línea. Para el análisis económico financiero, se tomaron en cuenta los precios actuales del mercado de maquinaria, equipos, construcciones, materia prima, materiales, insumos, suministros y mano de obra, de acuerdo con la ley vigente. Según los resultados de este análisis, el proyecto es viable, por presentar una alta rentabilidad TIR DE 108,28 por ciento, un beneficio costo de USD 4,46 y un punto desequilibrio de 1 año y 6 meses.es_ES
dc.format.extent108 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEAes_ES
dc.subjectPLANTAS DE TRATAMIENTOes_ES
dc.subjectLÁCTEOS-
dc.subjectPICHINCHA-ECUADOR-
dc.titleDiseño de ingeniería básica de una planta procesadora de lácteos para la parroquia Atahualpa en la provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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