Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7906
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un alojamiento tipo Bed and Breakfast en la zona de La Mariscal-Quito
Autor : Acosta Aguinaga, Jonathan Sebastián
Tutor : Pico Flores, Bolívar Eduardo
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;HOTELES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Acosta Aguinaga, Jonathan Sebastián. (2017). Plan de negocios para la creación de un alojamiento tipo Bed and Breakfast en la zona de La Mariscal-Quito. Facultad de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 74 p.
Resumen : Este plan de negocios pretende demostrar la factibilidad para crear un establecimiento tipo Bed and Breakfast, el mismo que tendrá el nombre de Hi y que se encontrará ubicado en la zona de La Mariscal en la ciudad de Quito. Esta idea se origina por la ventaja que implica tener una casa que es considerada patrimonio de la ciudad y que a la vez se encuentra ubicada en una de las zonas más visitadas de la ciudad, sobre todo por la gente joven. Si bien existen varios establecimientos hoteleros en la zona de La Mariscal, no hay ninguno que esté constituido como un Bed and Breakfast como tal, aun cuando puedan ofrecer los mismos servicios. Dicho esto, se pretende lograr formar un establecimiento que tenga y venda todas las características y servicios que un ByB tiene que tener. Este proyecto ha sido dividido en cinco capítulos, en el primer capítulo se muestra la situación actual de la zona donde se va a encontrar el establecimiento. El segundo capítulo sirve para analizar el mercado al que se va a estar dirigido para ver si la idea que ha sido propuesta, es aceptada o no. En el tercer capítulo se realizó lo que es la planeación estratégica por lo que se tuvo que crear la misión, la visión, los objetivos empresariales, el FODA de la empresa, así como un plan de marketing. En el cuarto capítulo se explica todo lo relacionado con el plan operativo, entre esto se encuentra la localización y su ventaja y el plano del establecimiento. Para concluir, en el quinto capítulo, se encuentra el plan financiero el cual es el más capítulo más importante pues tomando en cuenta los tres escenarios posibles que son optimista, realista y pesimista, se lograra entender si es factible la creación del Bed and Breakfast.
Descripción : This business plan will demonstrate the feasibility for the creation of a Bed and Breakfast hotel, which will be called Hi and will be located in the Mariscal área in the city of Quito, Ecuador. The idea of creating this business comes from owning a house in the area that is considered as a part of the historical heritage of the city by the local municipality that also is in one of the most popular touristic areas of the city, preferred by young people. In the area exists different hospitality businesses, but there are not the Bed and Breakfast type, that’s why the purpose is to créate one of this type that have its characteristics and services. This project has been divided in to five chapters; the first shows the current área situation in which the business will be established. In chapter number two a market analysis will be focused in the proposed idea of the business to prove it is feasible or not. Chapter number three contains the strategic planning, that’s why the mission, vision, business goals, SWOT analysis and marketing plan are developed. In chapter four the operational plan is explained, containing the business location, the competitive advantage and the architectural plan. As a conclusion in chapter number five, the financial plan is done, being this one the most important, taking in consideration the three possible scenarios that are optimistic, realistic and pessimistic which intends to prove if this business can be considered for its creation and investment.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7906
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2017-54.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons