Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/784
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Modelo de gestión de buenas prácticas pecuarias para una mejora de calidad, inocuidad y productividad de la leche en la Hacienda Ayahurco
Autor : Mora Espinoza, Gabriel
Tutor : Camacho Arteta, Antonio Nicolas
Palabras clave : MODELO DE GESTIÓN;PRÁCTICA PECUARIA;PRODUCCIÓN DE LECHE;INDUSTRIA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Mora Espinoza, Gabriel (2014). Modelo de gestión de buenas prácticas pecuarias para una mejora de calidad, inocuidad y productividad de la leche en la Hacienda Ayahurco. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 227 p.
Resumen : De acuerdo a la Guía de Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) Resolución # 0217 se establece que es indispensable mejorar la producción, inocuidad de la leche y bienestar de los animales a través del diseño de un Manual de aplicación de la Norma BPP en la hacienda ganadera Ayahurco de la parroquia Aloag - El Murco. Se debe evaluar la situación actual de la unidad productiva; elaborar un plan de tratamientos de enfermedades y vacunas como también realizar análisis de la grasa en la leche y su inocuidad. Establecer e implementar un procedimiento de mejora para la unidad productiva y un modelo de gestión de las normas BPP. Analizar su financiamiento y costos para dicho programa. Luego de realizar todas las actividades y procedimientos necesarios para las BPP se ha tenido como resultado una mayor producción lechera además con una excelente calidad e inocuidad de la misma durante el período establecido con anterioridad. Al implementar y a futuro certificar BPP por la entidad competente se obtendrá de las empresas pasteurizadoras un incremento en el precio por litro de hasta 0.03 centavos...
In relation with the guide of good practices livestock (BPP) resolution # 0217 establishes that it is essential to improve the production, milk safety and animal welfare through the design of a Manual application of the Norma BPP on the cattle farm Ayahurco in Aloag - the Murco parish. You must evaluate the current situation of the production unit; develop a plan of treatment for diseases and vaccines as also analysis of fat in milk and its safety. It’s necessary to establish and implement a procedure of improvement of the production unit and develop a management model of the BPP rules. Finances and cost of this program should be analyzed. After implementing all the activities and procedures required by BPP it shows that there is an increment of milk production per month as well as in its quality(fat, amount of microorganisms and protein). The implementation and future certification of BPP by the competent entity will allow pasteurizers companies to increase the price per liter of up to 0.03 cents more…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/784
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2014-11.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO269,59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons