Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/782
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un plan piloto para la industrialización del arazá en el cantón Pedro Vicente Maldonado
Autor : Jaramillo Nieto, José Antonio
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : PROCESO PRODUCTIVO;INDUSTRIA;PLAN PILOTO;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2009.
Citación : Jaramillo Nieto, José Antonio (2009). Diseño de un plan piloto para la industrialización del arazá en el cantón Pedro Vicente Maldonado. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 122 p.
Resumen : La presente investigación es sobre la industrialización del Arazá en Pedro Vicente Maldonado cantón de la provincia de Pichincha e incluye las siguientes etapas. En el primer capítulo se determinó las prácticas culturales y el manejo de cosecha y poscosecha de la fruta, así también como los riesgos como las plagas y enfermedades a los que está expuesto este cultivo. En el segundo capítulo se realizó la propuesta del proceso productivo donde se consideró realizar un diseño experimental que permita saber los rendimientos de la fruta en dos procesos de despulpado: en forma manual y el segundo en forma mecánica, los mismos que no presentan diferencias significativas, lo cual demuestra que el Arazá puede ser sometido a un proceso de industrialización obteniéndose buenos resultados. En el tercer capítulo se realizó un estudio de mercado con una segmentación de mercado fundamentado en la apreciación de las características exóticas del producto realizando una encuesta con preguntas abiertas y cerradas en los hoteles de lujo seleccionados, determinando el volumen de producción…
This research is on the industrialization of the Arazá in Pedro Vicente Maldonado a Canton of the Pichincha province and includes the following stages. In the first chapter determined the cultural practices , the harvest and postharvest management of the fruit. Also the risks as plagues and diseases to that this one exposed this culturing. In the second chapter there was realized the offer of the productive process where it was considered to realize an experimental design that allows to know the performances of the fruit in two processes of pulping: in manual form and the second one in mechanical form, the same ones who do not present significant differences, which demonstrates that the Arazá can be submitled to a process of industrialization obtained good results.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/782
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2009-15.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO42,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons