Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/780
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoncayo Moncayo, Pablo Santiago-
dc.creatorVélez Andrade, Claudia Daniela-
dc.date.accessioned2015-05-29T20:22:06Z-
dc.date.available2015-05-29T20:22:06Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationVélez Andrade, C. D. (2009). Optimización del proceso de poscosecha en una empresa de rosas de exportación ubicada en la parroquia de Nono (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2009-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/780-
dc.descriptionThe floriculture in Ecuador is an important activity; the production and exportation of roses have generated large incomes to our country. Ecuador has an optimize climate to get the best growth of the roses around the world, that's why the intemational customers prefer ecuatorian f1owers. The horticulture has a merit by occupying labor hand. Currently and because of the worldwide crisis, the exportations have decreased causing to minimize production costs. This thesis project has covered the postharvest process in a farm of roses, pertorming some studies to analyze the process and determinate critical activities to optimize them. This thesis has developed a manual of postharvest process to keep improving every activity with preventive and corrective measures in this important postharvest area of roses.en
dc.description.abstractLa floricultura en el Ecuador es una actividad muy importante, la producción de rosas y su exportación ha generado grandes ingresos económicos para el país. Ecuador cuenta con un clima óptimo para el desarrollo de las mejores flores del mundo, es por su inigualable calidad que los mercados extranjeros prefieren las rosas ecuatorianas. La floricultura tiene una virtud de ocupar abundante mano de obra, en la actualidad y debido a la crisis, las exportaciones han bajado significativamente lo que ha provocado minimizar costos. El trabajo de titulación abarcó el proceso de poscosecha en una empresa, se realizó por varios estudios para analizar el flujo de proceso y determinar puntos críticos a fin de optimizar actividades; se realizó un manual de procesos en poscosecha con el fin de seguir mejorando continuamente, determinando medidas preventivas y correctivas dentro de un área muy importante como es la poscosecha de rosas para exportación.es_ES
dc.format.extent140 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2009es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFLORICULTURAes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓNes_ES
dc.subjectBIOSEGURIDADes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleOptimización del proceso de poscosecha en una empresa de rosas de exportación ubicada en la parroquia de Nonoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2009-13.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO48,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons