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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaz Zurita, Carlos Alfonso-
dc.creatorCadena Dávila, Karen Dominic-
dc.date.accessioned2015-05-29T18:15:12Z-
dc.date.available2015-05-29T18:15:12Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationCadena Dávila, K. D. (2009). Diseño de un plan de mejora en el proceso productivo de la fanadora avícola Imbabura (FAENAVI) (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2009-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/778-
dc.descriptionThis Project describes the productive process of chicken slaughtering in poultry slaughter Imbabura (FAENAVI). It was designed to develop an improvement plan to monitor productive flaws. These flaws were found at FAENAVls productive process through evaluation of technical parameters established; identifying errors during the slaughter, storage and release process. This will set the total erosion percentage, loss of output and therefore, money for quality shortcoming. Based on the results, it was produced a plan showing improvement activities, sequences, responsibilities, resources and time for compliance. This research was conducted for 5 consecutive months, collecting data on weight (in kilograms): chickens standing crop, inedible offal, feathers, Procise chickens, and chickens from the scalding temperatures, chiller, chiller and pre-cycle times during the months of March and April, which resulted the total percentage of decline within normal, the crop had no effect on visceral and increasing the drain.en
dc.description.abstractEl siguiente proyecto trata sobre el proceso productivo del faenamiento de pollos en la Faenadora Avícola Imbabura (FAENAVI) cuyo fin fue, Elaborar un Plan de Mejoras para controlar las fallas que se encontraron en el proceso productivo de FAENAVI mediante la evolución de parámetros técnicos establecidos, identificando los errores durante el faenamiento, conservación y despacho. De esta manera se estableció el porcentaje de merma total, la pérdida de producto y en consecuencia dinero por deficiencia de calidad. En base a los resultados encontrados se elaboró un plan de mejora indicando actividades, secuencias, responsables, recursos y tiempos de cumplimiento. Esta investigación se la realizó durante 5 meses consecutivos, recopilando datos de peso en kilogramos de: pollos en pie, buches, vísceras no comestibles, plumas, pollos precisa, pollos obtenidos y temperaturas de la escardadora, chiller, pre-chiller y tiempos de ciclo durante los meses de marzo y abril; donde se obtuvo como resultados: el porcentaje de merma total está dentro de los parámetros normales, los buches y vísceras no influyeron en el incremento de la merma…es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2009es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFAENADORA AVÍCOLAes_ES
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVOes_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleDiseño de un plan de mejora en el proceso productivo de la fanadora avícola Imbabura (FAENAVI)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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