Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/777
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de sustratos para la producción de champiñones (Agaricus bisporus)
Autor : García Martínez, Karla Priscila
Authors: Toledo Rivadeneira, Lucía Irene.
Descriptores : NUTRICIÓN;CULTIVO;PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2009
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2009.
Cita Sugerida : García Martínez, Karla Priscila (2009). Evaluación de sustratos para la producción de champiñones (Agaricus bisporus). Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 145 p.
Resumen: Se realizó este trabajo de investigación con la finalidad de evaluar sustratos para la producción de champiñones (Agaricus bisporus), todas las pruebas de formulación, elaboración de los sustratos hasta la obtención del producto final. Esta investigación fue efectuada en las instalaciones de la empresa Agrodaka Productos Agrícolas Cía. Ltda. Inmerso en este trabajo se encuentran especificadas todas las investigaciones realizadas antes de la elaboración de los sustratos, describiendo todos los procesos de producción que se requieren para este cultivo. Se requirió además un estudio de mercado para conocer la oferta y la demanda que actualmente existe de champiñones, determinándose estrategias a seguirse para que una empresa pueda posicionarse en el mercado nacional. Se realizó además un análisis financiero dentro de los costos de producción de cada uno de los sustratos. Finalmente se recomendaron estrategias de funcionamiento para una empresa productora de champiñones.
This investigation was done with the objective of evaluating substrates for mushrooms production ( Agaricus bisporus) all formulation and elaboration tests were conducted in order to get the final producto This investigation was effectuated at Agrodaka Productos Agricolas Cia. Ltda. locality. Within this project, all investigations of elaboration of substrates are specified, describing all the production process that is required in this harvest. In addition to this investigation, a market study was needed in order to identify existing mushrooms demand, determining strategies to conquer national market. A financial analysis was conducted on production costs of each one of the substrates. Finally, recommendations were granted on operational strategies for running a mushroom producing company.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/777
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2009-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO46.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.