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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Desarrollo del proceso de producción de una bebida instantánea en polvo a base de harina precocida de amaranto, quinua, maíz y plátano para niño en etapa escolar en la ciudad de Quito
Autor : García Ortega, Raquel Alejandra
Authors: Mosquera Quelal, María Elizabeth
Descriptores : TECNOLOGÍA;PRODUCCIÓN;MATERIA PRIMA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2010
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Cita Sugerida : García Ortega, Raquel Alejandra. Idrovo Guzmán, María Elisa (2010). Desarrollo del proceso de producción de una bebida instantánea en polvo a base de harina precocida de amaranto, quinua, maíz y plátano para niño en etapa escolar en la ciudad de Quito. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. Quito. UDLA. 214 p.
Resumen: El amaranto es un pseudo-cereal andino usado a manera de verdura, semilla, forraje y ornamento. El grano de amaranto tiene proteína alta en lisina, aminoácido que por lo general está carente en los cereales. La proteína de amaranto está presente en proporciones muy cercanas a lo ideal, es por esto que constituye una excelente solución para la desnutrición o una buena alternativa para alimentar a los niños en etapa de crecimiento. El amaranto es un cultivo prometedor que se ha ido perdiendo con los años, por esta razón, el motivo de este proyecto es tratar de recuperarlo mediante la elaboración de una bebida instantánea a base de harina de semillas reventadas de amaranto (Amaranthus Caudatus), harina pre-cocida de quinua, harina pre-cocida de plátano y harina pre-cocida de maíz; con un mínimo de 10,42 por ciento de proteínas y 367,15 Kcal por 100 gramos de producto. Para la elaboración de dicho producto, se establecieron tres formulaciones con contenido de harina de semillas reventadas de amaranto entre 35 y 40 por ciento…
URI : http://localhost:8080/handle/33000/775
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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