Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/773
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Influencia a la fecundación y cuajado de frutos con el uso de apiarios en plantaciones de aguacate (Persea Americana L.) de la variedad fuerte del tipo guatemalteco para exportación en la Provincia del Carchi
Autor : García Perugachi, Fabio Sebastián
Tutor : Naranjo Sánchez, Hernán Guillermo
Palabras clave : FRUTICULTURA;FECUNDACIÓN;BIOSEGURIDAD;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Citación : García Perugachi, Fabio Sebastián (2010). Influencia a la fecundación y cuajado de frutos con el uso de apiarios en plantaciones de aguacate (Persea Americana L.) de la variedad fuerte del tipo guatemalteco para exportación en la Provincia del Carchi. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 127 p.
Resumen : Desde el principio de los tiempos hasta nuestros días es sabido que para conseguir la perpetuidad de las especies vegetales y estrechamente relacionada con estas, la del ser humano, la naturaleza sabiamente ha creado una serie de mecanismos como la polinización, que es el proceso de transferencia del polen desde los estambres hasta el estigma o parte receptiva de las flores en las fanerógamas, donde germina y fecunda los óvulos de la flor, haciendo posible la producción de semillas y frutos, mismos que se han convertido en parte fundamental y esencial de nuestra alimentación, de los cuales obtenemos gran cantidad de nutrientes primordiales para nuestra sobrevivencia y para satisfacer nuestras necesidades metabólicas. Pero todo esto no sería posible sin la existencia de algunos factores físicos tales como: el viento (polinización anemófila), el agua (especies hidrófilas), o un polinizador animal (plantas zoófilas), destacándose en este último grupo, las abejas (del género Apis), quienes actúan como pequeños vectores que transportan polen al libar las flores, colaborando así con la polinización…
Since the earliest times until today it is known that to achieve the perpetuation of plant species and closely related to these, that of man, nature has wisely created a series of mechanisms such as pollination, which is the process of transferring started looking for plant species that require an abundant vector to obtain good results, pollen from the stamen to the stigma or the receptive part of the flowers on the flowering plants, where it germinates and fertilizes the eggs from the flower, making possible the production of seeds and fruits, they have become a fundamental and essential part of our food , of which we get plenty of nutrients crucial for our survival and to meet our metabolic needs. But this would not be possible without the existence of some physical factors such as wind (anemophilous pollination), water (water-loving species), or an animal pollinator (plants zoophilic), especially in this last group, the bees (genus Apis), who act like small vectors that carry pollen to suck the flowers, thus collaborating with pollination.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/773
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2010-02.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons