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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación y desarrollo de la formulación para yogurt a base de probióticos y granola de avena y frutos secos en la empresa Nono Lácteos ubicada en Nono-Ecuador
Autor : Romero Guerrón, Norma Estefanía
Tutor : Cisneros Corral, Pedro José
Palabras clave : BIODIVERSIDAD;BIOÉTICA;PREBIÓTICOS;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Citación : Romero Guerrón, Norma Estefanía (2010). Investigación y desarrollo de la formulación para yogurt a base de probióticos y granola de avena y frutos secos en la empresa Nono Lácteos ubicada en Nono-Ecuador. UDLA. Quito 151 p.
Resumen : Nono Lácteos es una empresa que tiene como objetivo ampliar sus mercados con nuevos productos como el yogurt con granola. El producto será distribuido en los puntos de venta establecidos por la empresa Nono lácteos los cuales son: el Supermaxi, El Mega Santa María y el Rosado (Mi Comisariato). Se investigó una formulación para una yougurt a base de probióticos los cuales son Lactobacilos delbrueckii subsp, bulgaricus, lactobacilos acidophillus y Bifidobacterium sp y una granola con avena y frutos secos como la avellana, nuez y almendra con los mejores parámetros de calidad, para lo cual se realizó dos tipos formulaciones de yogurt (A y B) tres tipos de formularios de granola (1, 2 y 3), obteniendo como resultado a través de una degustación que la mejor combinación es la B2, ya que satisface la necesidad del consumidor. El producto final cumple con los requisitos microbiológicos y nutricionales especificados en la norma INEN 395.
Nono Lacteos is a company that aims to expand their markets with new products like the yogurt with granola. This product will be distributed in each establishment designated by Nono Lacteos Company. Which are: Supermaxi, Mega SantaMaría, El Rosado (Mi Comisariato). A formulation was investigated and development for a yogurt made of probiotics such as Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophillus y Bifidobacterium sp, oat and dried fruits such as hazelnut, almond and nuts, with their best quality parameters. For which was developed two yogurt formulations (A-B) and three types of granola formulations (1-2-3) obtaining as a result of a tasting that the best combination is the B2, which is the one that satisfies the consumers’ needs. The final product fulfills with microbiologic and nutritional requirements that are specified in the INEN form 395.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/772
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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