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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de mermelada y néctar a partir de la fruta andina chamburo producida en la ciudad de Guaranda Provincia de Bolívar
Autor : Naranjo Espín, Franklin Alfredo
Authors: Mosquera Quelal, Maria Elizabeth
Descriptores : FRUTICULTURA;PROCESO PRODUCTIVO;INDUSTRIALIZACIÓN;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2010
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Cita Sugerida : Naranjo Espín, Franklin Alfredo (2010). Elaboración de mermelada y néctar a partir de la fruta andina chamburo producida en la ciudad de Guaranda Provincia de Bolívar. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 155 p.
Resumen: El presente proyecto de titulación, tiene como objetivo la determinación del proceso productivo para la elaboración de mermelada y néctar de Chamburo (Carica Pubescens L.). Para cumplir dicho objetivo, la investigación se enfoca en el estudio de tres fases: cultivo de la fruta, su industrialización y el análisis financiero. La primera fase se orienta al conocimiento del cultivo de Chamburo; trata además de sus derivados y se analizó comercialmente los sectores de mermeladas y néctares en el Ecuador. También se define los procesos, materia prima, equipos y materiales necesarios para la industrialización. En la segunda fase se establecen los procesos productivos para el desarrollo de mermelada y néctar. Se realizaron pruebas de formulación para la mermelada y se tomó como base una formulación de tipo A (60 por ciento frutas y 40 por ciento azúcares)…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/771
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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