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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Mejora de procesos en la elaboración de queso fresco desde la recepción de la materia hasta el almacenamiento del producto terminado en la industria láctea Nono lácteos ubicada en la parroquia rural de Nono, Provincia de Pichincha, Quito-Ecuador
Autor : García Troya, Mayra Alejandra
Tutor : Villegas Checa, María Judith
Palabras clave : INDUSTRIA;PROCESO DE ELABORACIÓN;MATERIA PRIMA;BOTÁNICA
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Citación : García Troya, Mayra Alejandra. Rosero Pacheco, Iliana Cristina (2010). Mejora de procesos en la elaboración de queso fresco desde la recepción de la materia hasta el almacenamiento del producto terminado en la industria láctea Nono lácteos ubicada en la parroquia rural de Nono, Provincia de Pichincha, Quito-Ecuador. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 344 p.
Resumen : Los procesos dentro de una empresa son muy importantes y necesarias para mejorar cada dia, satisfacer a los clientes y poder competir con otras empresas. Para realizar el diagn6stico de la situaci6n inicial de la empresa Nono Lácteos se utilizaron las siguientes herramientas de procesos: diagrama de causa-efecto, diagrama de Pareto, ciclo de Deming, semáforos de control, gráficas de control, histogramas, casa de la calidad, 5 S, cuellos de botella, evaluaci6n del valor agregado y estudios de tiempos. En base a esto se obtuvo la informaci6n necesaria para identificar las fortalezas y aspectos críticos, con lo cual se planteó una propuesta de mejoramiento. De acuerdo con las principales debilidades y necesidades de la empresa, se ejecut6 un plan piloto que incluyó mejoras en los aspectos que causaban mayores dificultades dentro del proceso de la elaboración de queso fresco…
The processes inside a company are very important and necessary to improve every day, to satisfy customers and compete with other companies. To make the diagnostic of the initial situation of Nono Lácteos, we used the following process tools: cause effect diagram, Pareto chart, Deming cycle, and traffic control, control charts, column charts, quality function deployment, 5 S, bottlenecks, evaluation of value added and time study. On this basis, we obtained the information needed to identify the strengths and critical issues, which raised a proposal for improvement. According to the main weaknesses and needs of the company ran, a pilot program that included improvements in the aspects that caused more difficulties in the process of cheese making…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/769
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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