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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de yogurt a base de leche enriquecido con quinua
Autor : Ojeda Ojeda, Álvaro Roberto
Authors: Cisneros Corral, Pedro José
Descriptores : NUTRICIÓN;AGROINDUSTRIA;MATERIA PRIMA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2010
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Cita Sugerida : Ojeda Ojeda, Álvaro Roberto (2010). Elaboración de yogurt a base de leche enriquecido con quinua. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 154 p.
Resumen: El propósito de la presente investigación consistió en la elaboración de un producto con altos niveles nutricionales, que ofrezca al mercado nacional una alternativa alimenticia, teniendo como fin la aportación de proteínas de gran calidad para los niños, mujeres embarazadas y personas en general. Para ello fue necesaria la identificación de alimentos que cumplan con las características anteriormente mencionadas tales como la quinua y el yogurt. Este proyecto de tesis comienza en su primer capítulo con la historia de dichos productos y su evolución hasta la actualidad. En el segundo capítulo se explica la descripción del proceso, lo que conlleva a las buenas prácticas de manufactura, las diferentes formulaciones de los ingredientes para la elaboración de éste, el cumplimiento de las normas establecidas y la expiación de las etapas de elaboración del yogurt de quinua…
The objective of the present investigation consisted in the elaboration of a product with high nutritional levels, which a nourishing alternative offers to the domestic market, taking as an end the contribution of proteins of great quality for the children, pregnant women and people of all ages. There was necessity of identify the food that will fulfill the characteristics previously mentioned such as the quinoa and the yogurt. This project of thesis begins in his first chapter with the history of the abovementioned products and his evolution up to the current importance. In the second chapter the description of the process of producing the yogurt, which it carries to the good practices of manufacture, the different formulations of the ingredients for the elaboration of this one, the fulfillment of the established procedure and the expiation of the stages of elaboration of the yogurt with quinoa.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/768
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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