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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de vino Claromiel a partir de utilización de miel y néctar de frutas en sector Pomasqui "La Pampa"
Autor : Barriga Paredes, Francisco Xavier
Tutor : Toledo Rivadeneira, Lucía Irene
Palabras clave : AGROECOLOGÍA;AGROINDUSTRIA;CULTURA;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Citación : Barriga Paredes, Francisco Xavier (2010). Elaboración de vino Claromiel a partir de utilización de miel y néctar de frutas en sector Pomasqui "La Pampa". Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 321 p.
Resumen : El presente proyecto tiene por objeto el desarrollo de un vino de miel con néctar de frutas a través de un proceso artesanal, el mismo que abarca desde el aprovisionamiento de materia prima hasta la obtención del producto final y cumple con todas las características organolépticas, nutricionales y de inocuidad alimentaria. La idea de la combinación de hidromiel con néctar de frutas forman un producto innovador, que por sus características en cantidad, presentación y precio; potencian un consumo familiar dentro del mercado seleccionado. El tiempo de vida útil del producto fue posible debido a la calidad de los insumos, utensilios y equipos utilizados, control estricto de tratamiento térmico (pasterización) durante el proceso de elaboración del producto; así como envase utilizado y condiciones adecuadas de almacenamiento. Por lo tanto, vino claromiel (v. moramiel, v. uvimiel, v. frutimiel), nombre de los productos finales se ofrecen al consumidor como productos con vida útil mínima de 2 años, inocuos, y disponibles a mediano plazo en tiendas, supermercados, delicatesen del Ecuador.
The present project has the object to develop a honey wine with fruit nectar made through a craft process, it ranges from the supply of raw materials to the obtaining of the final product, it accomplish all the organoleptic and nutritional characteristics, and food safety. The idea of the combination of mead with fruit nectars forms an innovative product, which by its nature in quantity, presentation and price, powers the familiar consumption in the selected market. The lifetime of the product was possible due to the quality of inputs, equipment and utensils used, a strict control of heat treatment (pasteurization) during the manufacturing process as well the packaging used and proper storage.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/765
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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