Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7641
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallegos Rodríguez, Andrés Gustavo-
dc.creatorArmendáriz Báez, Sebastián Eduardo-
dc.date.accessioned2017-10-06T15:02:50Z-
dc.date.available2017-10-06T15:02:50Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationArmendáriz Báez, S. E. (2017). Estructurar una propuesta de buenas prácticas de manufactura aplicado al catering ´Saburai Los Maestros del Servicio´ (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-57-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7641-
dc.descriptionGastronomy as a food and beverage service industry comes year after year gaining momentum and encompassing more space, it is something that never ceases to exist because people simply always need to feed. In the same way that emerges from the new technologies applicable to gastronomy and food processing, new policies of elaboration and quality controls are also implemented with which they obtain to obtain a better yield and to minimize the small negative margin that has; In this case, for example contamination of food or food in for condition. For this reason, Good Manufacturing Practices were created as the central axis in the production of food for gastronomic companies, such as catering. This time, for the catering company SABURAI The Masters of Service sought the best structuring and application of Good Manufacturing Practices to meet the standards of quality that the creators have as a vision. This company at the moment is composed of 8 people who work each one in the activity that was assigned to him by his knowledge and experience but that by ignorance or forgetfulness they do not manipulate correctly all the inputs. For this reason, we sought to structure a proposal of Good Manufacturing Practices to be applied to the catering company SABURAI The Masters of Service so that a high quality product can be delivered to the customer.en
dc.description.abstractLa Gastronomía como industria de servicio de alimentos y bebidas viene año tras año ganando más impulso y abarcando más espacio; es algo que nunca dejará de existir porque simplemente las personas siempre necesitarán alimentarse. De la misma manera que van surgiendo nuevas tecnologías aplicables a la gastronomía y elaboración de alimentos, también se van implementando nuevas políticas de elaboración y controles de calidad con los cuales se busca obtener un mejor rendimiento y minimizar el pequeño margen negativo que tiene; en este caso, por ejemplo, la contaminación de comida o alimentos en mal estado. Por eso, se crearon las Buenas Prácticas de Manufactura como eje central en la producción de alimentos para las empresas gastronómicas tales como los catering. En esta oportunidad, para la empresa de catering SABURAI Los Maestros del Servicio se buscó la mejor estructuración y aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura para alcanzar los estándares de calidad que tienen como visión sus creadores. Dicha empresa al momento está compuesta por 8 personas que laboran cada una en la actividad que le fue asignada por su conocimiento y experiencia pero que por desconocimiento u olvido no manipulan correctamente todos los insumos. Por tal motivo, se buscó estructurar una propuesta de Buenas Prácticas de Manufactura para ser aplicado a la empresa de catering SABURAI Los Maestros del Servicio para que de esa manera llegue al cliente un producto de la más alta calidad.es_ES
dc.format.extent121 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectCATERINGes_ES
dc.titleEstructurar una propuesta de buenas prácticas de manufactura aplicado al catering Saburai Los Maestros del Servicioes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-57.pdf1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons