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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Corral, Pedro José-
dc.creatorVillacreces Hinnaqui, Mauricio Javier-
dc.date.accessioned2015-05-29T01:55:30Z-
dc.date.available2015-05-29T01:55:30Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationVillacreces Hinnaqui, M. J. (2010). Plan de mejoramiento y sostenibilidad del proceso productivo en el sistema de producción ganadera de leche en la hacienda San Leónidas, en el cantón Cayambe sector Tupigachi (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2010-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/761-
dc.descriptionThe present work develops in detail a livestock micro enterprise that aims, with the implementation of several actions, to make efficient the management of a livestock project. The study was conducted at Hacienda San Leonidas, located in the Tupigachi parish of the Pedro Moncayo Canton, Pichincha Province. An intervention with an improvement plan is proposed, both in pasture cultivation and in the technology and management of the herd. The results of the analysis that are demonstrated throughout the titling work is that the investment of the project does have a technical viability, given the results that the financial indicators of profitability show around the changes that are proposed to be implemented. The theoretical framework describes the socio-economic conditions in which the entrepreneurship that is the area of the Cantones de Cayambe and Pedro Moncayo would develop. There is a description of the climate that exists in the area, the types of soils in the sector to take into account its management and finally an analysis of the markets and how the transport works in the area. On the other hand, the diversity of dairy breeds that exist, their appearance, and how they develop in a livestock farm are discussed in detail; then it is referred to how livestock management should be carried out, starting with general and special care for the animals to achieve the highest milk production. Next, the data and cycles of reproduction, heat, and treatment for adult calves and cows are analyzed. It proposes good milking practices, appropriate records, artificial insemination, treatment of diseases and first aid.en
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrolla a detalle un micro emprendimiento ganadero que pretende, con la implementación de varias acciones, volver eficiente el manejo de un proyecto ganadero. El estudio fue realizado en la Hacienda San Leonidas, ubicada en la parroquia Tupigachi del Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha. Se pretende una intervención con un plan de mejoramiento tanto en el cultivo de pastos como en la tecnología y manejo del hato. Los resultados del análisis que se demuestran a lo largo del trabajo de titulación es que la inversión del proyecto si tiene una viabilidad técnica, dados los resultados que arrojan los indicadores financieros de rentabilidad alrededor de los cambios que se proponen implementar. En el marco teórico se describe las condiciones socio económicas en donde se desenvolvería el emprendimiento que es la zona de los Cantones de Cayambe y de Pedro Moncayo. Se hace una descripción del clima que existe en la zona, los tipos de suelos del sector para tomar en cuenta su manejo y por último se hace un análisis de los mercados y cómo funciona el transporte en la zona. Por otro lado, se comenta pormenorizadamente la diversidad de razas lecheras que existen, su apariencia, y como se desenvuelven en una explotación ganadera; luego se refiere como debe realizarse el manejo para el ganado, iniciando por los cuidados generales y especiales para los animales para conseguir la mayor producción de leche. Seguidamente se analizan los datos y ciclos de reproducción, celo, y el tratamiento para terneros y vacas adultas. Se propone buenas prácticas de ordeño, registros apropiados, inseminación artificial, tratamiento de enfermedades y primeros auxilios.es_ES
dc.format.extent163 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGROPECUARIAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titlePlan de mejoramiento y sostenibilidad del proceso productivo en el sistema de producción ganadera de leche en la hacienda San Leónidas, en el cantón Cayambe sector Tupigachies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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