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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de quesos de almendra en el cantón Quito
Autor : Naranjo Palacios, Andrea Valeria
Tutor : Dávalos Gonzalez, María Verónica.
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;QUESO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Naranjo Palacios, Andrea Valeria (2017). Plan de negocios para la producción y comercialización de quesos de almendra en el cantón Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 82 p.
Resumen : Almond Cheese, buscar elaborar quesos a base de almendras principalmente, utilizando ingredientes y materia prima de calidad y cien por ciento natural, rigiéndose a óptimas normas de higiene para asegurar el bienestar de los consumidores. Los quesos de almendras serán elaborados para satisfacer a un específico segmento de clientes: celiacos, intolerantes a la lactosa, diabéticos, veganos, y personas que llevan un estilo de vida sana. Una vez determinada la demanda insatisfecha existente, se desarrolló un plan para verificar la disponibilidad de los requerimientos necesarios para realizar la producción del queso de almendras, la localización de la planta de producción, la capacidad de producción, materia prima necesaria, entre otras. Por lo mencionado anteriormente, la planta de producción estará ubicada en la Av. El Inca y Av. 6 de Diciembre, sector El Inca. Con respecto a mano de obra, por las actividades que desarrollará la empresa, se necesitará de un gerente general, jefe de producción, 2 asistentes de producción, asistente de marketing y ventas y jefe de logística principalmente. En cuanto a los requerimientos financieros, se obtendrá el 50% de capital propio y 50% por medio de un préstamo bancario. Se estableció una estructura organizacional vertical y una propuesta filosófica del negocio. De la misma manera, se estableció estrategias de marketing orientadas al nuevo producto y a su introducción en el mercado, para el correcto funcionamiento de la empresa. Finalmente, se desarrolló el análisis y la evaluación financiera, mediante el cual se pudo observar que los flujos del proyecto son positivos desde el primer año, con una tendencia al incremento, con lo cual se logra asegurar la viabilidad del plan de negocios.
Descripción : Almond Cheese, seek to elaborate cheeses mainly based on almonds, using ingredients and raw material of quality and one hundred percent natural, following the best hygiene standards to ensure the welfare of consumers. Almond cheeses will be made to satisfy a specific segment of customers: celiac, lactose intolerant, diabetics, vegans, and people who lead a healthy lifestyle. Having determined the existing unsatisfied demand, a study was developed to verify the feasibility of the necessary requirements and their availability, the location of the production plant, the production capacity, the necessary raw material, among others. As mentioned above, the production plant will be located at Av. El Inca and Av. 6 de Diciembre, El Inca sector. With regard to labor, the activities that the company will develop will require a general manager, production manager, 2 production assistants, marketing and sales assistant and chief logistics chief. As for the financial requirements, you will get 50% equity and 50% through a bank loan. A vertical organizational structure and a philosophical proposal of the business were established. In the same way, it was established marketing strategies oriented to the new product and its introduction in the market, for the correct operation of the company. Finally, the analysis and financial evaluation was developed, which showed that the project flows are positive from the first year, with a tendency to increase, which ensures the viability of the business plan.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7608
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