Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/758
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Industrialización de productos a partir de la Pitahaya
Autor : Parra Toazo, Edison Xavier
Noboa Núñez, Marcelo Eduardo
Authors: Toledo Rivadeneira, Lucía Irene
Descriptores : TECNOLOGÍA;INDUSTRIALIZACIÓN;NEGOCIO;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de Publicación : 2010
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Cita Sugerida : Parra Toazo, Edison Xavier. Noboa Núñez, Marcelo Eduardo (2010). Industrialización de productos a partir de la Pitahaya. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 243 p.
Resumen: Uno de los factores más importantes del emprendimiento es dotar de productos y servicios innovadores al mercado para satisfacer de mejor manera las necesidades del cliente. El mercado de los productos de consumo masivo principalmente dispone de una gran variedad de opciones, siempre es posible introducir productos nuevos que alcancen un liderazgo y diferenciación, sobre todo cuando estos se orientan a fomentar una alimentación saludable. La pitahaya es un fruto rico en nutrientes que puede ser utilizado de diversas maneras, ya que, dispone de un sabor muy agradable. No obstante, no ha sido introducido en el medio teniendo el mercado un desconocimiento bastante alto de la existencia del fruto y de sus propiedades. El presente proyecto presenta un estudio completo para la puesta en marcha de una empresa productora de mermelada y pulpa de frutas basada en la pitahaya, brindando información completa desde su procesamiento hasta los requerimientos que permitan ponerlo a disposición del cliente…
One of the most important factors of the development of an organization, is to bring the market new products and innovating services to satisfy with better way the needs of the clients. The market of products of massive consumption mainly has a great variety of options, always is possible to introduce new products mainly that they reach a leadership and differentiation, when these are oriented to foment a healthful feeding. Pitahaya is a rich fruit in nutrients that can be used of diverse ways, since, it has a very pleasant flavor. However, a quite high ignorance of the existence of the fruit and its properties prevented a higher introduction in the market. The present project presents a complete study for the beginning of a producing company of jam and pulp of fruits based on pitahaya, offering complete information from its processing to the requirements that allow to put it at the disposal of the client…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/758
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2010-19.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.