Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/756
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial para la producción de Yogur con arazá y semillas de amaranto
Autor : Herrera Miranda, Marco Israel
Bueno Almeida, David Alejandro
Authors: Villablanca Luoni, Ángel Gilberto
Descriptores : AGROINDUSTRIA;PLANTA AGROINDUSTRIAL;PRODUCCIÓN;QUÍMICA
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Cita Sugerida : Herrera Miranda, Marco Israel. Bueno Almeida, David Alejandro (2011). Diseño de una planta agroindustrial para la producción de Yogur con arazá y semillas de amaranto. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 169 p.
Resumen: El presente proyecto consistió en el diseño de una planta agroindustrial para la producción de yogur de arazá y semillas de amaranto reventadas, con la finalidad de presentar al consumidor un producto innovador, por medio de la incorporación de sabores exóticos aportados por dichos productos; mediante la investigación, desarrollo y aplicación de BPMs, el análisis e identificación de PCCs y un correcto diseño de planta y finalmente nutritivo, con el desarrollo de una correcta formulación del producto, basado en el diseño experimental 2k y los factores nutricionales del arazá y de las semillas de amaranto. Se desarrolló también un sondeo de mercado en el cantón Rumiñahui, con el fin de determinar las preferencias de los consumidores, así como la aceptabilidad que tendría el producto en el sector comercial, sus potenciales compradores y los correctos canales de distribución. Finalmente el proyecto concluye con un análisis beneficio-costo, cuyo objetivo es determinar la rentabilidad del proyecto, mediante el cálculo del VAN y TIR.
The present project consisted on the design of an agro-industrial plant for the production of arazá yogurt and burst amaranth seeds, in order to show the consumer an innovating product, by means of the incorporation of exotic flavors contributed by these products; by means of the investigation, development and application of GMP, the analysis and identification of CCP and a correct design of the plant and finally nutritious, with the development of a correct formulation of the product, based on the experimental design 2k and the nutritional factors of arazá and the amaranth seeds. A market survey in the Rumiñahui county was also developed, with the purpose to determine the preferences of the consumers, as well as the acceptability that the product in the commercial sector would have, its buying potentials and the correct channels of distribution. Finally the project concludes with an analysis benefit-cost, whose objective is to determine the yield of the project, by means of the calculation of NPV and IRR
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/756
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-02.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.