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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Mogro, Andrea Alexandra-
dc.creatorPinto Mosquera, Nicolás Sebastián-
dc.date.accessioned2015-05-29T01:07:07Z-
dc.date.available2015-05-29T01:07:07Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPinto Mosquera, N. S. (2011). Propuesta de mejora a los factores que afectan la competitividad de la cadena productiva del cacao en grano de la empresa Aroma Amazónico Cia. Ltda (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2011-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/749-
dc.descriptionThe Ecuadorian agriculture since its beginnings you have been one of the principals ' axes of the national economy, inside of it, cocoa is very important. The present diploma work centers its analysis in the factors that affect the company “Amazonian Aroma Cía. Ltda” cocoa productive chain competitively. Improvement proposals are projected to optimize the production of cocoa of this company. The methodology used in this diploma work is Exploratory: investigating reasons, effects, interrelationships and repercussions of the analyzed phenomena. The diploma work is divided in the following way: The initial instances refer to the definition of the problem and to discerning different theoretical concepts and information about which the investigation is based. Later, it’s presented the structure and functioning of the productive chain of cocoa of the company “Amazonian Aroma Cía. Ltda.” Where it is specified and the functioning is announced widely of each one of the activities and developed sub processes, and the evolution of the same ones. There are presented different tools as: flow charts, rising of processes, analysis of value, necks of bottle, design of plant, etc.en
dc.description.abstractLa agricultura ecuatoriana desde sus inicios ha constituido uno de los principales ejes de la economía nacional, dentro de la cual se destaca de manera especial el cacao en grano. La presente tesis se centra en el análisis de los factores que afectan la competitividad de la cadena productiva de cacao en grano de la empresa “Aroma Amazónico Cía. Ltda”. Se plantean propuestas de mejora para la optimización de la producción de esta empresa. La metodología a utilizar en esta tesis es Exploratorio: investigando causas, efectos, interrelaciones y repercusiones de los fenómenos analizados. El trabajo está dividido de la siguiente manera: En las instancias iniciales se hace referencia a la definición del problema y a discernir diferentes conceptos teóricos e información sobre los cuales se basa la investigación. Posteriormente, se presenta la estructura y funcionamiento de la cadena productiva de cacao de la empresa “Aroma Amazónico Cía. Ltda.”, donde se especifica y se da a conocer ampliamente el funcionamiento de cada una de las actividades y subprocesos desarrollados, y la evolución de los mismos. Se presentan diferentes herramientas como: diagramas de flujo, levantamiento de procesos, análisis de valor, cuellos de botella, diseño de planta, etc…es_ES
dc.format.extent256 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectCOMPETITIVIDADes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titlePropuesta de mejora a los factores que afectan la competitividad de la cadena productiva del cacao en grano de la empresa Aroma Amazónico Cía. Ltdaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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