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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de un producto golosina a base de colágeno, subproducto de la industria cárnica
Autor : Charry Escobar, Lilian Alexandra
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : INDUSTRIA;TECNOLOGÍA;MATERIA PRIMA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Charry Escobar, L. A. (2011). Desarrollo de un producto golosina a base de colágeno, subproducto de la industria cárnica (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El proyecto propuesto contempla el desarrollo de una golosina a base de colágeno en el Ecuador, para cumplir este objetivo se da seguimiento a cinco fases que son: investigación, proceso de producción, diseño de producto, sondeó de mercado y un análisis financiero. La fase se investigación se orienta en conocer sobre el uso de la industria de los subproductos cárnicos en Ecuador, la industrialización del colágeno como gelatina, contenido nutricional de las golosinas actualmente, materia prima, equipo de industrialización y análisis comercial de la golosina. En la fase de proceso de producción se establecen dos procesos productivos para la obtención de la golosina; se hicieron cuatro pruebas de formulación basadas en la modificación de cantidad de panela, para obtener el mejor resultado, en cuanto a viscosidad y dulzor; consiguiendo un rendimiento de 170 unidades de golosina utilizando una materia prima de 2724 g. y con ello llegar a la formulación deseada, no olvidándonos en esta partes utilizar buenas prácticas de manufactura y manejo de desechos…
Descripción : The proposed project includes the development of a collagen-based delicacy in Ecuador, to meet this goal is monitored through five phases are: research, production process, product design, market survey and financial analysis. The research phase is oriented in knowing about the use of meat-products industry in Ecuador, the industrialization of collagen and gelatin, nutritional content of candy now, raw materials, industrial equipment and business analysis on the candy. At the stage of the production process down two production processes for the production of the delicacy, made four design tests based on modifications of the quantity of sugar, to obtain the best results in terms of viscosity and sweetness, getting a performance 170 units of candy using a raw material of 2724 g. and thus reach the desired formulation, not forgetting in these parts use good manufacturing practices and waste management. In the product design phase includes a description of the product, shelf life, sensory evaluation, nutritional value and comparison shopping on the nutritional value of snacks in the country and the new candy.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/747
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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