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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRevelo Vizuete, Byron Ramiro-
dc.creatorArévalo Santamaría, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2017-09-22T01:43:43Z-
dc.date.available2017-09-22T01:43:43Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationArévalo Santamaría, J. C. (2017). Creación de una línea de salsas artesanales a base de chillangua (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-49-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7432-
dc.descriptionThis text presents the proposal for the creation of a line of sauces made with chillangua, combined with other vegetables, herbs and spices will be pleasing to the palate. It is also sought to promote the use of the Ecuadorian producto mentioned above, to take advantage of its organoleptic properties such as flavor and aroma Páez and Espinosa, 2015. In addition, its medicinal properties, which alleviate the problems of the digestive system Sangronis, Soto, Valero and Buscema, 2014. Aligning with the objectives of the National Plan for Good Living, this project will promote fair trade and decent work as it will be proposed to work directly with small producers of chillangua. In addition, the use of organic products, whose cultivation and production are friendly to nature and the environment. The creation of a line of sauces will also seek to contribute with the change of the productive matrix, promoting the diversification of production and encouraging national production and consumption through the formation of new industries and promotion of new sectors Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014.en
dc.description.abstractEn este texto se presenta la propuesta para la creación de una línea de salsas elaboradas a base de la chillangua que, combinados con otras verduras, hierbas y especias resultaran agradables al paladar. Se busca también promover el uso del producto ecuatoriano antes mencionado, para de esta manera aprovechar sus propiedades organolépticas como su sabor y aroma Páez y Espinosa, 2015. Y también sus propiedades medicinales, las mismas que alivian los problemas del aparato digestivo Sangronis, Soto, Valero y Buscema, 2014. Alineándose con los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir, este proyecto promoverá el comercio justo y el trabajo digno ya que se propondrá trabajar directamente con pequeños productores de chillangua. Adicionalmente, se planteará el uso de productos orgánicos, cuyo cultivo y producción sean amigables con la naturaleza y el medio ambiente. La creación de una línea de salsas también buscará aportar con el cambio de la matriz productiva promoviendo la diversificación productiva e incentivando la producción y consumo nacional a través de la formación de nuevas industrias y promoción de nuevos sectores Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014.es_ES
dc.format.extent130 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSALSASes_ES
dc.titleCreación de una línea de salsas artesanales a base de chillanguaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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