Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7432
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de salsas artesanales a base de chillangua
Autor : Arévalo Santamaría, Juan Carlos
Tutor : Revelo Vizuete, Byron Ramiro
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;SALSAS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Arévalo Santamaría, J. C. (2017). Creación de una línea de salsas artesanales a base de chillangua (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En este texto se presenta la propuesta para la creación de una línea de salsas elaboradas a base de la chillangua que, combinados con otras verduras, hierbas y especias resultaran agradables al paladar. Se busca también promover el uso del producto ecuatoriano antes mencionado, para de esta manera aprovechar sus propiedades organolépticas como su sabor y aroma Páez y Espinosa, 2015. Y también sus propiedades medicinales, las mismas que alivian los problemas del aparato digestivo Sangronis, Soto, Valero y Buscema, 2014. Alineándose con los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir, este proyecto promoverá el comercio justo y el trabajo digno ya que se propondrá trabajar directamente con pequeños productores de chillangua. Adicionalmente, se planteará el uso de productos orgánicos, cuyo cultivo y producción sean amigables con la naturaleza y el medio ambiente. La creación de una línea de salsas también buscará aportar con el cambio de la matriz productiva promoviendo la diversificación productiva e incentivando la producción y consumo nacional a través de la formación de nuevas industrias y promoción de nuevos sectores Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014.
Descripción : This text presents the proposal for the creation of a line of sauces made with chillangua, combined with other vegetables, herbs and spices will be pleasing to the palate. It is also sought to promote the use of the Ecuadorian producto mentioned above, to take advantage of its organoleptic properties such as flavor and aroma Páez and Espinosa, 2015. In addition, its medicinal properties, which alleviate the problems of the digestive system Sangronis, Soto, Valero and Buscema, 2014. Aligning with the objectives of the National Plan for Good Living, this project will promote fair trade and decent work as it will be proposed to work directly with small producers of chillangua. In addition, the use of organic products, whose cultivation and production are friendly to nature and the environment. The creation of a line of sauces will also seek to contribute with the change of the productive matrix, promoting the diversification of production and encouraging national production and consumption through the formation of new industries and promotion of new sectors Secretaría Nacional de Planificación y Desarrollo, 2014.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7432
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-49.pdf2,54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons