Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7428
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejora para la estandarización de procedimientos en la producción de chocolates artesanales de la microempresa Passiflora Chocolates
Autor : Tufiño Cañas, Paula Andrea
Tutor : Barreno Villacís, Juan Omar
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;CONTROL DE PROCESOS;CHOCOLATERÍA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Tufiño Cañas, P. A. (2017). Plan de mejora para la estandarización de procedimientos en la producción de chocolates artesanales de la microempresa Passiflora Chocolates (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente Proyecto tiene como objetivo proponer un plan de mejora para estandarizar los procedimientos de producción de chocolates artesanales en la microempresa Passiflora Chocolates, para que esta pueda tener una característica diferenciadora y un valor agregado en su producto; así como también una metodología más ordenada y controlada sobre la producción de sus chocolates, con la finalidad de incrementar las ventas de la empresa y ayudar a que la Mipyme crezca y se desarrolle eficazmente dentro del mercado de la chocolatería ecuatoriana. En el primer capítulo de este proyecto se encuentra recopilada toda la información básica y fundamentos teóricos necesarios, que son la base para la creación de la propuesta final de este proyecto. En el segundo capítulo se encuentra el análisis que se obtuvo de la microempresa para la cual se crea esta propuesta, este está basado en la entrevista realizada al cliente interno de la Mipyme y su objetivo principal es el de entender la situación actual de la empresa, enfocándose principalmente en sus productos. En el tercer y último capítulo se encuentra la propuesta, dicha propuesta ha sido elaborada utilizando la información recopilada tanto en el primero como en el segundo capítulo y fue creada exclusivamente para la microempresa Passiflora. El objetivo de la propuesta, como se ha mencionado anteriormente, es el de crear un plan de mejora que ayude a esta microempresa a ser más competitiva en el mercado ecuatoriano mediante una innovación en sus procedimientos de elaboración de sus productos.
Descripción : The present Project has as purpose to propose an improvement plan to standardize the production procedures of handmade chocolates in the microenterprise Passiflora Chocolates for it to has a differentiating characteristic and an added value in its product, as well as a most orderly methodology and control over the production of the chocolates; with the finality of increase the company´s sales and help the Mipyme to grow and develop effectively inside the market of Ecuadorian chocolate. In the first chapter of this project it´s found the collected information and necessary theoretical fundaments which are the basis for the creation of the final proposal of the project. In the second chapter, it´s found the analysis which was obtained from the microenterprise for which is made this proposal, this one is based in the interview made to the internal customer of the Mipyme and its principal purpose is to understand the current situation of the enterprise, mainly focused in its products. In the third and last chapter it´s found the proposal, said proposal has been elaborated using the collected information in both first and second chapters and was created exclusively for the microenterprise Passiflora. The objective of this proposal, as it´s being said before, is to create an improvement plan which helps this microenterprise to be more competitive in the Ecuadorian market through an innovation of its product development procedures.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7428
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-47.pdf2,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons