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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOsejo Angulo, Jenny Maribel-
dc.creatorLuzuriaga Marín, María Emilia-
dc.date.accessioned2017-09-22T01:29:52Z-
dc.date.available2017-09-22T01:29:52Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLuzuriaga Marín, M. E. (2017). Cambios en los hábitos de alimentación de los pobladores de Quito en el siglo XVIII después de la implementación de técnicas y productos gastronómicos europeos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2017-46-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7425-
dc.descriptionThe gastronomy and diet of Quito habitants varied significantly with the Spanish people arrival, the introduction of European techniques and products that were easily adapt to climatic conditions determined a transformation in culinary preparations, which up to that time were determined by the close relationship between native indigenous and their environment. Spaniards diet in their origin place was decisive for the incorporation of products and techniques in the colonies, with the introduction of new products a change was generated, not only in the preparations, but also in the social, economic and political aspect. Along with this, the emergence of new ways of cooking this new products. The traditional cuisine of Quito is the result of a syncretism between products and techniques of the native and the European people, resulting in what is now known as traditional or Creole cuisine.en
dc.description.abstractLa gastronomía y la dieta de los pobladores de Quito, varió de manera significativa con la llegada de los españoles, la introducción de técnicas y productos europeos que se adaptaron fácilmente a las condiciones climáticas determinaron una transformación en las preparaciones culinarias, que hasta ese momento obedecían a la estrecha relación de los indígenas originarios con su entorno. La dieta de los españoles en su lugar de origen fue determinante para la incorporación de productos y técnicas en las colonias, con la introducción de nuevos productos se generó no solamente un cambio dentro de las preparaciones, sino también en el aspecto social, económico y político. Junto a esto, el surgimiento de las nuevas formas de cocinar los nuevos productos. La cocina tradicional quiteña es el resultado de un sincretismo entre productos y técnicas de preparación de los pueblos originarios y europeos, dando como resultado lo que hoy se conoce como cocina tradicional o criolla.es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleCambios en los hábitos de alimentación de los pobladores de Quito en el siglo XVIII después de la implementación de técnicas y productos gastronómicos europeoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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