Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7402
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de una línea de productos alimenticios artesanales a base de tomate de árbol injerto
Autor : Velasco Vega, Daniel Alejandro
Tutor : Peñafiel Ricaurte, Cynthia Katherine
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;TOMATE DE ÁRBOL
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Velasco Vega, D. A. (2017). Elaboración de una línea de productos alimenticios artesanales a base de tomate de árbol injerto (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este proyecto fue creado con la finalidad de realizar un estudio más a fondo de las características y beneficios de una especie de tomate de árbol marginada los últimos años, el tomate de árbol injerto es una fruta que hoy en día ha prosperado considerablemente de tal manera que, mediante la utilización de este producto, se crearán sub productos alimenticios en base al mismo y que, conjuntamente en combinación con otras materias primas, permitirá la obtención de productos de óptima calidad y un sabor incomparable. El proyecto llevado a cabo muestra la puesta en conocimiento de proveedores locales, en este caso el tomate de árbol injerto de la hacienda El trébol ubicada en la ciudad de Ibarra, de esta manera se buscará dar un enfoque de valoración de producto local y generar ingresos en base a comercio justo. Una vez que se ha seleccionado los proveedores, se procederá a generar las recetas de los productos planteados, mismas que posterior a su proceso de experimentación, serán puestas a prueba de dos maneras, primero seleccionando un grupo de expertos mismos que generarán una crítica en favor de la aprobación o mejora de los productos planteados, así como también se generará una validación por medio de focus group, enfocándonos en la aprobación o no del producto en un segmento de mercado definido. Como cierre del proyecto se buscará elaborar un manual que servirá como guía de elaboración de productos, esto con el fin de que, en un futuro el producto pueda ser desarrollado y expuesto a la venta en mercados locales y nacionales.
Descripción : This project was created with the purpose of knowing more about a certain species of tomato tree that has been neglected throughout the years, and has not received the required importance. The grafting tomato tree is a fruit that has prospered incredibly throughout time. Its prosperity has been so successful that its use will lead to the creation of food byproducts, and jointly with the combination of other raw materials will lead us to obtain products of maximum quality and inimitable flavor. The project carried out demonstrates the knowledge of local suppliers. In this case, we are taking the grafting tomato tree from the ranch El Trébol located in the city of Ibarra. Through this, we will focus in valuating local products as well as generating income based on fair trade. Once the suppliers have been selected, we will proceed to the production of recipes of the raised products. Due to the process of the experiment, these products will be tested into different ways, first, with the help of a selection of experts who will come up with a criticism in favor of the approval or improvement of the raised products. The second test will be with a focus group, who will generate a validation focusing on the approval or disapproval of the product in a market segment defined. To finalize the project, a manual will be made to serve as a guide for the production of the products. The purpose of this, is to create an opportunity so that in the future this product can be developed and exposed to the sale in local and national markets.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7402
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-40.pdf6,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons