Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/739
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Quelal, María Elizabeth-
dc.creatorBonilla Avellán, Vanessa Paola-
dc.creatorMeneses Meneses, María Dolores-
dc.date.accessioned2015-05-29T00:10:14Z-
dc.date.available2015-05-29T00:10:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBonilla Avellán, V. P.; Meneses Meneses, M. D. (2012). Diseño de una planta industrial para la formulación y procesamiento de chocolates especiales para personas con problemas de diabetes en la provincia de Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2012-03-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/739-
dc.descriptionDiabetes is a disease that requires care in the diet of the patient who suffers it, preferably there should be specific to each one, as it is important to respect the tastes of people with diabetes and better reduce consume of food that affect their condition, rather than restrict them. Diets of this segment of the population suffering from this disease are named hypocaloric diets, reason to name the chocolates that are developed in this research project: special chocolates and/or low calorie for diabetics.en
dc.description.abstractLa diabetes es una enfermedad que requiere de cuidados en la dieta del paciente que la padece, de preferencia debe establecerse una específica para cada uno, ya que es importante respetar los gustos particulares y más bien regular aquellos alimentos que afectan su condición, antes que restringirlos. Las dietas de este segmento de la población toman el nombre de dietas para regímenes alimenticios hipocalóricos, de ahí el nombre de los chocolates que se desarrollan en este proyecto: chocolates especiales y/o hipocalóricos para personas diabéticas. La importancia de esta investigación radica en la modificación de los componentes de un chocolate, que afectan a la salud de un paciente diabético, es decir, grasas y azúcares; la potenciación del cacao y sus derivados en estado puro ya que éstos no resultan perjudiciales para la salud sino más bien benéficos; y la incorporación de fibra natural mediante frutos secos, frutas y cereales. Con estos antecedentes se formula una cobertura de chocolate semiamargo, que es la base para la elaboración de tres productos: tabletas, bombones y trufas...es_ES
dc.format.extent266 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCOMERCIOes_ES
dc.subjectCHOCOLATEes_ES
dc.titleDiseño de una planta industrial para la formulación y procesamiento de chocolates especiales para personas con problemas de diabetes en la provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2012-03.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO8,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons