Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/736
Tipo de material : | bachelorThesis |
Título : | Elaboración de un plan integral de desarrollo agroindustrial; que incluya la producción de leche de cabra, diseño de una planta piloto de procesamiento de lácteos, y un sistema eficiente de comercialización para las parroquias aledañas de la zona de Ibarra, provincia de Imbabura |
Autor : | Herrera Jarrín, Wilson José |
Tutor : | Amores Villacrés, María José |
Palabras clave : | SISTEMA DE PRODUCCIÓN;SANIDAD;OFERTA-DEMANDA;COMERCIALIZACIÓN |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2012 |
Citación : | Herrera Jarrín, W. J. (2012). Elaboración de un plan integral de desarrollo agroindustrial; que incluya la producción de leche de cabra, diseño de una planta piloto de procesamiento de lácteos, y un sistema eficiente de comercialización para las parroquias aledañas de la zona de Ibarra, provincia de Imbabura (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | La tesis se realizó en la Provincia de Imbabura, ciudad de Ibarra, para buscar una solución factible al problema a los productores de leche de cabra, y buscar la posibilidad de generar ingresos adicionales al pequeño agricultor. Así mismo busca el dar una solución alternativa de ingreso al campesino y aliviar en algo la migración del campo a la ciudad. La única manera de enfrentar este reto, es el formar una asociación entre todos los productores de leche de cabra, a través de la cual puedan recibir protección y beneficios adicionales. La unidad de producción de leche de cabra base en el campo, es de 8 animales, con una producción de 2,8 litros diarios por cada uno, el mismo que sería vendido a la planta en USD 1 cada uno. La planta tiene una capacidad a un turno de producir unos 30 mil quesos de 200 gr cada uno al mes; las ventas proyectadas son 22 746 que equivale al 75% de su capacidad, para el segundo año la producción estimada es de 25570 kg, llegando al 85% de la capacidad de producción. El precio de venta inicial es de 2,11 dólares por unidad de 200 gramos… |
Descripción : | The investigation thesis was conducted in the province of Imbabura, in the city of Ibarra, to find a feasible solution to the problem for goat milk producers, and seek the possibility of generating additional income to small farmers. It searches a way to provide an alternative income to farmers and reduce some migration from the countryside to the city. The only way to address this challenge is to form a partnership between all goat milk producers, through which they can access to protection and additional benefits. The unit of goat milk production based on the field is of 8 animals, with an output of 2.8 liters each. Each liter would be sold at USD $1 to the plant. The plant has a capacity to produce in a single shift, about 30 000 units of cheese of 200 gr each, monthly. The projected sales are of about 22 746 Kg which is equivalent to 75% of its production capacity. For the second year, production is estimated at 25,570 kg, reaching 85% of production capacity. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/736 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TIAG-2012-06.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons