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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Elaboración de un plan integral de desarrollo agroindustrial; que incluya la producción de leche de cabra, diseño de una planta piloto de procesamiento de lácteos, y un sistema eficiente de comercialización para las parroquias aledañas de la zona de Ibarra, provincia de Imbabura
Autor : Herrera Jarrín, Wilson José
Tutor : Amores Villacrés, María José
Palabras clave : SISTEMA DE PRODUCCIÓN;SANIDAD;OFERTA-DEMANDA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Herrera Jarrín, Wilson José (2012). Elaboración de un plan integral de desarrollo agroindustrial; que incluya la producción de leche de cabra, diseño de una planta piloto de procesamiento de lácteos, y un sistema eficiente de comercialización para las parroquias aledañas de la zona de Ibarra, provincia de Imbabura. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 216 p.
Resumen : La tesis se realizó en la Provincia de Imbabura, ciudad de Ibarra, para buscar una solución factible al problema a los productores de leche de cabra, y buscar la posibilidad de generar ingresos adicionales al pequeño agricultor. Así mismo busca el dar una solución alternativa de ingreso al campesino y aliviar en algo la migración del campo a la ciudad. La única manera de enfrentar este reto, es el formar una asociación entre todos los productores de leche de cabra, a través de la cual puedan recibir protección y beneficios adicionales. La unidad de producción de leche de cabra base en el campo, es de 8 animales, con una producción de 2,8 litros diarios por cada uno, el mismo que sería vendido a la planta en USD 1 cada uno. La planta tiene una capacidad a un turno de producir unos 30 mil quesos de 200 gr cada uno al mes; las ventas proyectadas son 22 746 que equivale al 75% de su capacidad, para el segundo año la producción estimada es de 25570 kg, llegando al 85% de la capacidad de producción. El precio de venta inicial es de 2,11 dólares por unidad de 200 gramos…
The investigation thesis was conducted in the province of Imbabura, in the city of Ibarra, to find a feasible solution to the problem for goat milk producers, and seek the possibility of generating additional income to small farmers. It searches a way to provide an alternative income to farmers and reduce some migration from the countryside to the city. The only way to address this challenge is to form a partnership between all goat milk producers, through which they can access to protection and additional benefits. The unit of goat milk production based on the field is of 8 animals, with an output of 2.8 liters each. Each liter would be sold at USD $1 to the plant. The plant has a capacity to produce in a single shift, about 30 000 units of cheese of 200 gr each, monthly. The projected sales are of about 22 746 Kg which is equivalent to 75% of it’s production capacity. For the second year, production is estimated at 25,570 kg, reaching 85% of production capacity.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/736
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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