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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToledo Rivadeneira, Lucía Irene-
dc.creatorSilva Rubio, María José-
dc.date.accessioned2015-05-28T23:18:17Z-
dc.date.available2015-05-28T23:18:17Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationSilva Rubio, M. J. (2012). Industrialización de cerveza de cebada, hordeum distichon con extracto de ginseng panax ginseng, para desarrollo de una bebida innovadora en sabor, presentación para la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2012-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/732-
dc.descriptionThis research has set a goal to create a beer with ginseng extract to delight new tastes. It develops a theoretical framework to better understand production processes and assisted with Images for the reader to illustrate the process. The process for brewing beer starts with malt crushed in order to activate enzymes that are in a state of dormancy, then gives rise to maceration process which will unfold starches existing in malt, resulting in a liquid containing large amounts of sugars, which is used for fermentation process, then is added hops to give the bitter taste of beer representative, the next most important process is the addition of yeast for subsequent fermentation. In the fermentation of sugars results wort to ethanol, CO2, and energy through microorganisms called yeast, which are responsible for obtaining a beer with good flavor. This process takes from 15 to 21 days depending on the temperature present. After this process is added the extract of ginseng, which beer obtains a different and innovative flavor. The result of this research has been a beer with an alcohol content of 3 percent GL., dark color, Stout, and red Scotch, ginseng extract, which has been part of this recipe, due to its have been made functional representative of ancient cultures such as China, given that his name is in the mandarin language rensheng which means people with health in Spanish. The process has been carried out innovative in Ecuador because ginseng is very little quoted by the lack of knowledge and lack of products with this root. This research and practical work besides lead to innovative beverage, has enriched me as a student to achieve and start a brewery industry in the future.en
dc.description.abstractEste trabajo de Investigación ha establecido como objetivo el crear una cerveza con extracto de ginseng, para deleitar nuevos paladares. Se desarrolla un marco teórico para poder entender mejor los procesos productivos, ayudados con imágenes para que el lector pueda ilustrar el proceso. El proceso para elaborar cerveza consiste en triturar las maltas con el objetivo de poder activar enzimas que están en estado de dormancia, luego se da lugar al proceso de maceración en el cual se van a desdoblar los almidones existentes en la malta, dando lugar a un líquido con gran contenido de azúcares, el cuál fue utilizado para el proceso de fermentación, luego de esto se agrega el lúpulo para dar el sabor amargo representativo de una cerveza, el siguiente proceso más importante es la adición de levadura para su posterior fermentación. En la fermentación se desdoblan los azúcares existentes en el mosto a etanol, CO2 y energía por medio de micro organismos llamados levaduras, los cuales son los responsables de obtener una cerveza con un buen sabor. Este proceso dura de 15 a 21 días dependiendo de la temperatura ambiental presente. Posterior a este proceso se adiciona el extracto de ginseng, con el cual se obtiene un sabor diferente e innovador. El resultado de esta investigación ha sido una cerveza con un contenido de alcohol de 3 por ciento G.L., color oscuro, Stout, y de color rojo Scotch, con extracto de ginseng, el cual ha sido parte de esta receta, debido a sus propiedades funcionales que le han hecho representativo de culturas antiguas como es la China teniendo en cuenta que su nombre representa en el idioma mandarin rensheng que significa personas con salud en el idioma español. El proceso que se ha llevado a cabo ha sido innovador, debido a que en Ecuador et ginseng es muy poco cotizado por la falta de conocimiento y la ausencia de productos con esta raíz. Este trabajo investigativo y practico aparte de dar lugar a una bebida innovadora, me ha enriquecido como estudiante para lograr poner en marcha una industria cervecera en el futuro.es_ES
dc.format.extent241 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectCERVEZAes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titleIndustrialización de cerveza de cebada, hordeum distichon con extracto de ginseng panax ginseng, para desarrollo de una bebida innovadora en sabor, presentación para la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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