Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7310
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Línea de productos para pastelería, platos principales y coctelería a base de horchata
Autor : Zhamungui Sánchez, Daniel Mauricio
Tutor : Narváez Almeida, Luis Alberto
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;COCINA ECUATORIANA;HORCHATA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Zhamungui Sánchez, D. M. (2017). Línea de productos para pastelería, platos principales y coctelería a base de horchata (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto busca crear un recetario para la elaboración de productos para pastelería, platos principales también llamados fuertes los mismos que en su común denominador son calientes y tienen una composición básica de un cárnico, carbohidrato, vegetales, salsas y un género crocante que de altura al plato y para coctelería hechos a base de horchata, el objetivo principal es investigar en su totalidad cómo se crea la horchata y en que campos gastronómicos puede ser introducido la horchata. Gracias a la gran versatilidad de la horchata se busca abrir nuevos caminos en la gastronomía ecuatoriana, dado que la gran variedad de plantas que se usa para crear la horchata puede crear productos de gran calidad y sabor el cual puede ser aprovechado por pequeños productores de horchata en el Ecuador, así también concientizar a las personas en que se puede crear muchos productos e innovar con materia prima ecuatoriana. El conocimiento de nuevas técnicas culinarias y la implementación de equipo moderno logrará crear productos que puedan ser aprovechados al máximo, esto creará nuevas formas de trabajo para la horchata y así también concientizar a pequeños productores a no solo producir horchata si no también crear productos con la misma.
Descripción : The present project seeks to create a recipe book to the preparation of products for pastry, main courses which is understood to all main dishes also called strong the same ones that in their common denominator are hot and have a basic composition of a meat, carbohydrate, vegetables, sauces and a crispy texture that give height to the dish and for cocktails made with horchata, the main objective is to investigate in its totality how the horchata is created and in which gastronomic fields the horchata can be introduced. Thanks to the great versatility of the horchata, this line of products seeks to developed new uses of horchata in Ecuadorian gastronomy. Since the great variety of plants used to create the horchata can be used to create products of great quality so small producers of horchata in Ecuador can make the most of it and, also make people aware that many products that can be created and innovate with Ecuadorian raw material. The knowledge of new culinary techniques and implementation of modern equipment will create products that can be used to the maximum, this will create new ways of working for horchata and also raise awareness of small producers not only produce horchata but also create products with it.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7310
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-39.pdf7,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons